Smoked chicken wings on a plate

Smoked Beer Brined Chicken Recipe



As you prepare your beer brine, just remember that this kind of brine penetrates chicken pieces quickly. So you won’t need much of it. You don’t need expensive beer. Any kind will protect chicken from drying while smoking.

Ingredients

10 à 15 cuisses et ailes de poulet avec peau et os

Pour la saumure :

2 tasses de bière ambrée (environ 1,5 canette)

2 tasses d'eau

3 cuillères à soupe de sel casher

3 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à soupe de sauce piquante

Pour le frottement :

¼ tasse de cassonade

2 cuillères à soupe de sel casher

2 cuillères à café de paprika

1 cuillère à café de poivre de Cayenne

½ cuillère à café de poivre noir

1 cuillère à café d'ail granulé ou déshydraté

1 cuillère à café d'origan séché

1 cuillère à café de basilic séché

Bisquettes à saveur Bradley – saveur aulne

Preparation

Mélangez les ingrédients de la saumure. Ajoutez la bière en dernier car elle moussera un peu.

Couvrir le poulet de saumure et placer au réfrigérateur toute la nuit.

Retirez le poulet de la saumure et rincez-le à l'eau froide.

Mélangez les ingrédients du frottement.

Mélangez les morceaux de poulet uniformément dans le mélange.

Placez les ailes et les cuisses directement sur la grille du fumoir.

Fumez le poulet à 225°F avec les Bisquettes d'Aulne.

Recette de : Lena Clayton