Style tandoori fumé Poulet Recette
Prêt à pimenter votre routine de dîner? Notre recette de poulet fumée de style tandoori est remplie de saveurs aromatiques audacieuses qui transporteront vos papilles directement en Inde. Le poulet tendre et juteux est infusé de bonté fumée et d'un mélange dynamique d'épices, ce qui en fait la pièce maîtresse parfaite pour n'importe quel repas.
Ingredients
6 moitiés de poulet – friteuses env. 1 kg (2 lb) ou cuisses entières avec cuisses
15 ml à 30 ml (1 cuillère à soupe à 2 cuillères à soupe) de gros sel
3 gousses d'ail hachées finement
½ citron
250 ml (1 tasse) de yogourt nature
5 ml (1 cuillère à café) chacune d'épices indiennes telles que les graines de cumin, les graines de coriandre, les graines de fenouil, le poivre noir entier, le poivre de Cayenne et le paprika, moulus ensemble.
Preparation
Percez la peau des morceaux de poulet avec une pique à brochette en faisant quelques petits trous.
À l'aide du demi-citron, frottez le sel et l'ail sur les morceaux de poulet.
Dans un grand bol en verre ou en céramique, mélanger le yaourt et les assaisonnements.
Bien enrober chaque morceau de poulet avec le mélange de yaourt.
Placer dans un bol, couvrir et réfrigérer toute la nuit.
Méthode de fumage :
Retirez le poulet de la marinade et jetez les restes de jus.
Préchauffez le Bradley Smoker à environ 100 °C (220 °F) avec un registre fermé.
Placer le poulet, côté peau vers le bas, sur des grilles de fumage huilées.
Mettez le poulet dans le Bradley Smoker et, à l'aide de bisquettes à saveur de cerise, fumez/cuisez le poulet pendant environ 3 à 4 heures ou jusqu'à ce qu'un thermomètre instantané indique 60°C à 70°C (140°F à 160°F). Ouvrir partiellement le registre après 2 heures.