Asian Style Smoked Chicken Recipe

Style asiatique Poulet fumé Recette



Si vous cherchez une recette de poulet fumé de style asiatique, essayez d'utiliser cette saumure avant de fumer. J'ai utilisé une saumure / marinade modifiée pour des cuisses de poulet. Ils sont sortis assez bien. Vous pourrez peut-être remplacer le jus de citron au vinaigre de sherry. Si vous trempez le poulet, je serre généralement le jus de ½ citron dans un bol avec de l'eau assez juste pour couvrir le poulet. Mais plus de jus de citron ne ferait pas de mal. Ajouter 1 ou 2 cuillères à café d'épices 5 étoiles à cette recette est également une bonne idée. Voici une autre option: parfois, vous pouvez utiliser une saumure simple avec de la volaille. Après avoir mesuré la quantité d'eau requise, ajoutez simplement du sel (désidéisé) jusqu'à ce qu'un œuf flotte. Ajoutez ensuite du sucre Demerara à votre goût. Certains aiment un mélange 50/50, mais c'est un goût personnel. J'utilise généralement de l'eau tiède, car le sel et le sucre se dissolveront plus rapidement. Mais assurez-vous que la saumure est correctement refroidie avant utilisation.

Ingredients

6 lb de cuisses de poulet

16 onces de jus de pomme

12 Oz de bière plate (bonne qualité)

¼ Tasse de sel casher de Morton (2 onces)

¼ Tasse cassonade

¼ Coupe Csauce soja chinoise; ou autre type de sauce soja

¼ Coupesvinaigre de herry

2 cuillères à café de sauce Worcestershire

4-6 gousses d'ail hachées

Preparation

Mélanger tous les ingrédients, sauf le poulet, dans un récipient non réactif.

Réfrigérer 1 à 2 heures pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Pendant ce temps, retirez tout surplus de gras des cuisses de poulet et rincez-les bien. (Facultatif, j'aime tremper le poulet dans un mélange de jus de citron et d'eau pendant environ 10 minutes. Cela semble donner au poulet un goût plus frais.)

Séchez et placez les cuisses dans un bol non réactif ou un sac en plastique. Verser la marinade sur les cuisses, réfrigérer et laisser mariner 4 à 6 heures.

Retirer les cuisses de la marinade et rincer légèrement.

Placer à découvert au réfrigérateur et laisser sécher à l'air pendant 2 à 4 heures avant de cuisiner/fumer.