Fumé Poulet de campagne Recette
Le poulet de campagne va à merveille avec des pommes de terre frit ou des poisson-chou, salade de chou et pois.
Essayez de fumer un mélange d'oignons et de champignons dans la dernière heure avec le poulet pour un bon plat d'accompagnement. Ou sauter lentement les oignons fumés et les champignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides et tendres. Ajouter la farine et le bouillon de poulet pour une grande sauce à dégustation.
Ingredients
Un poulet de 1 à 1,5 kg (2 à 3 lb) coupé en quartiers
Marinade:
500 ml (2 tasses) de vinaigre de pomme
250 ml (1 tasse) d'huile à salade
5 ml (1 c. à thé) de poivre blanc
5 ml (1 c. à thé) de sel
15 ml (1 c. à soupe) de mélange d'assaisonnement
15 ml (1 c. à soupe) de poudre d'ail
1 oeuf
Preparation
Dans un bol de taille moyenne, mélanger les ingrédients de la marinade.
Placer le poulet dans un plat peu profond et verser la marinade dessus.
Couvrir et réfrigérer toute la nuit en retournant de temps en temps les morceaux de poulet.
Méthode de fumage :
En utilisant des bisquettes au goût de pomme, portez votre Bradley Smoker à environ 100°C (220°F).
Retirez le poulet de la marinade et placez-le sur des grilles dans le fumoir.
En vous assurant d'utiliser un thermomètre à viande, fumez le poulet à chaud entre 100°C et 120°C (220°F et 250°F) jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, environ 2 à 3 heures.