Fumé sud-ouest Poulet aplati Recette
Cette recette présente un poulet entier coupé pour poser à plat sur le fumeur. De cette façon, l'assaisonnement et la fumée peuvent infuser tout le poulet. Utilisez des bisquettes de piment de chili premium pour ajouter une couche de saveur intéressante.
Ingredients
1 poulet entier
1 cuillère à soupe de poudre de chili
2 cuillères à café de paprika
1 cuillère à café de poudre d'ail
1 cuillère à café de poudre d'oignon
1 cuillère à café d'origan séché
½ cuillère à café de cumin
½ cuillère à café de poivre noir moulu
½ cuillère à café de poivre de Cayenne
1 cuillère à café de sel
1½ cuillère à soupe de sucre blanc
Bisquettes à saveur Bradley – Chili Cumin de qualité supérieure
Preparation
À l’aide de ciseaux de cuisine, coupez de chaque côté de la colonne vertébrale du poulet.
Retirez la colonne vertébrale et jetez-la. Ouvrez le poulet et coupez le cartilage et les os qui se trouvent entre les poitrines. Retournez la poitrine de poulet vers le haut. Appuyez pour aplatir.
Préparez l'assaisonnement en mélangeant le reste des ingrédients dans un petit bol. Frottez l'assaisonnement sur tout le poulet, y compris la cavité interne de l'oiseau.
Réglez votre fumoir à 275 °F en utilisant des bisquettes Premium Chili Cumin ou une autre saveur de bisquette de votre choix.
Posez le poulet côté peau vers le haut sur une grille de fumage et étalez-le de manière à ce qu'il soit à plat sur la grille. Fumez le poulet pendant environ 3 heures ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 165 °F.
Retirez le poulet du fumoir et laissez-le reposer 10 minutes avant de servir.
Recette de : Steve Cylka