Sliced duck bacon, pancetta style

Fumé Pancetta de canard Recette



Si vous souhaitez essayer de faire votre propre charcuterie, cette recette montre comment guérir et fumer du sein de canard pour le bacon de canard ou la pancetta. C'est une bonne nourriture de maquillage, car le durcissement et le tabagisme prennent plusieurs heures, puis vous devrez cuisiner la pancetta pour le servir. Utilisez-le dans tous les plats dans lesquels vous utiliseriez la pancetta de porc.

Ingredients

2 ou 3 magrets de canard

Pour la saumure :

2 tasses d'eau

1 tasse de café

½ tasse de cassonade

½ tasse de sel casher

1 cuillère à soupe de remède n°1

Bisquettes Bradley – Érable

Preparation

Mélanger les ingrédients de la saumure dans une casserole.

Chauffer à feu moyen et remuer jusqu'à ce que le sel et le sucre soient dissous.

Laissez la saumure refroidir à température ambiante.

Plongez les magrets de canard dans la saumure et placez-les au réfrigérateur pendant 8 heures.

Retirez les magrets de canard de la saumure, rincez-les bien et séchez-les.

Poitrines fumées à froid pendant 5 à 6 heures avec des bisquettes à l'érable. N'oubliez pas qu'il ne sera pas cuit à ce stade !

Envelopper les magrets de canard fumés à froid (maintenant pancetta de canard/bacon) dans une pellicule plastique jusqu'au moment de les utiliser.

Trancher et faire revenir/cuire la pancetta de canard avant de servir.