Plate of chicken wings

Berbere épicé fumé Ailes de poulet Recette



Berbere ou (Bir-Beri) est un mélange d'épices éthiopien traditionnel, qui a autant de variations qu'il y a de cuisiniers. Il contient généralement du paprika, de l'ail, du gingembre et du sel, mais les clous de girofle et le fenugrec sont également courants. Il est utilisé pour les viandes cuites au four pendant longtemps, ce qui signifie qu'il fonctionne également bien avec le style bas et lent de fumer de la viande. Servez ces ailes avec une petite pincée de citron ou de citron vert à la fin, pour ajouter une touche d'agrumes légère.

Ingredients

2-3 lb d'ailes de poulet

Pour frotter :

1 ½ cuillère à soupe de sel casher

¼ tasse de cassonade

1 cuillère à café de berbère

2 cuillères à café de paprika

¼ cuillère à café de poivre noir

¼ cuillère à café de poivre de Cayenne

Bisquettes d'hickory Bradley Smoker

Preparation

Mélangez les ingrédients du frottement.

Mélanger les ailes de poulet et bien enrober les ailes.

Placer les ailes dans un plat allant au four en aluminium.

Fumer les ailes à 225°F avec des bisquettes de caryer, ou jusqu'à ce qu'une température interne de 165°F soit atteinte (environ 1 heure).

Servir immédiatement ou mettre au four préchauffé (400°F) pendant quelques minutes pour rendre l'extérieur croustillant.