Curry fumé épicé Ailes de poulet avec recette de trempette au yogourt à la menthe
Irrésistible! Ils sont encore plus savoureux qu'ils ne semblent.
Ingredients
2 livres d'ailes de poulet
1 cuillère à café de cumin moulu
1 cuillère à café de coriandre moulue
1 cuillère à café de curcuma
½ cuillère à café de poudre d'ail
¼ cuillère à café de gingembre
¼ cuillère à café de cannelle
⅛ cuillère à café de poivre de Cayenne
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre blanc
1 tasse de yaourt nature
2 cuillères à soupe de menthe fraîche - hachée finement
2 cuillères à soupe de miel
Preparation
Coupez chaque aile de poulet en trois portions : pilon, partie médiane et pointe. Jetez le bout des ailes et placez les autres portions dans un grand bol.
Préparez le curry en mélangeant le cumin, la coriandre, le curcuma, la poudre d'ail, le gingembre, la cannelle, le poivre de Cayenne, le sel et le sucre. Mélangez les ailes dans l’assaisonnement au curry pour qu’elles soient uniformément enrobées.
Réglez le fumoir à 250 ºF en utilisant des bisquettes de bois de votre choix.
Déposer les ailes sur les grilles du fumoir et fumer pendant 2 à 2 heures et demie ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
Pendant que les ailes fument, préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez le yaourt avec la menthe fraîche hachée et le miel. Couvrir le bol d'une pellicule plastique et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Retirez les ailes du fumoir et servez avec la trempette au yaourt.