Fumé Chipotle Lime Fajitas avec la recette de pico de gallo
La combinaison parfaite de poitrines de poulet grillées juteuses, de pico de gallo frais et de tortillas chaudes. Le résultat? Un dîner délicieux et satisfaisant. Et vous pouvez l'avoir pour une fraction de ce qu'elle coûterait dans un restaurant.
Ingredients
Pour les fajitas chipotle et citron vert :
4 poitrines de poulet désossées et sans peau
2 cuillères à soupe de poudre de chipotle
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de cumin moulu
½ à café de cannelle moulue
2 citrons verts
Coquilles de tortillas moelleuses
Pico de gallo (recette ci-dessous)
Autres garnitures pour fajitas (fromage, crème sure, guacamole)
Pour le Pico de Gallo :
2-3 tomates moyennes - coupées en dés
½ oignon doux - finement coupé
1 piment Jalapeno - émincé (facultatif)
3 cuillères à soupe de coriandre fraîche - hachée
Jus d'1 citron vert
Preparation
Pour les fajitas chipotle et citron vert :
Mélangez la poudre de chipotle, le sucre, le sel, le cumin et la cannelle pour faire frotter les épices. Frottez le mélange d'épices sur toutes les poitrines de poulet.
Réglez le gril à feu moyen-vif.
Placer les poitrines de poulet sur le gril et cuire 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que la température interne de la viande atteigne 165°C.ºF.
Retirez la viande du gril et pressez le jus de citron vert sur le poulet.
Tranchez les poitrines de poulet et assemblez les fajitas. Sers immédiatement.
Pour le Pico de Gallo :
Mélanger tous les ingrédients ensemble.
Servir sur des tacos, des fajitas ou accompagné de chips tortilla.