Fumé Porc effiloché Recette
Cette recette est appelée par beaucoup comme «le meilleur porc enfuré que j'ai jamais goûté». C'est super dès le départ du fumeur, mais certains disent que c'est encore mieux le lendemain, car la saveur de fumée et d'écorce infuse la viande intérieure après avoir tiré. La plupart des gens qui ont eu mon porc effiloché ne commandent plus jamais de porc tiré quand ils mangent à l'extérieur. Dire que le restaurant tiré du porc est une déception de cette recette.
Ingredients
Ingrédients du frottement :
⅛ Tasse de sel
½ Tasse de cassonade
½ Tasse de sucre blanc
3Tbsp poudre de chili
2Tbsp paprika
1 ½ Tbsp poivre noir
1 ½ Tbsp poudre d'oignon
1 ½ Tbsp poudre d'ail
1 ½ Tbsp cumin en poudre
½ Tbsp Cayenne
1 Tbsp Accent
½ à café de cannelle
½ cuillère à café de coco
⅛ Tasse de moutarde jaune pour enrober la crosse de porc
1 (6 à 8 livres entiers, bout de porc)
Ingrédients de la sauce au vinaigre :
½ Tasse de vinaigre de cidre de pomme
½ Tbsp sucre brun foncé
1 Tsp ketchup
1 Tsp Texas Pete's
¼Tsp flocons de piment rouge
¼Tsp poivre noir moulu
¼Tsp sel casher
Preparation
Tamisez tous les ingrédients du mélange dans un bol moyen et mélangez bien. Mettre de côté. Coupez toute la graisse extérieure du mégot de porc. Couvrir généreusement tous les côtés du rôti de moutarde.
Enduisez toute la surface de friction et massez doucement.
Envelopper dans une pellicule plastique et réfrigérer 12 à 24 heures.
Réglez la température du fumoir à 250ºF (121,1ºC). Lorsque le fumoir atteint la température, placez le mégot de porc non emballé dans le fumoir. Réglez les bouches d’aération à moitié ouvertes. Allumez le générateur de fumée pendant les 4 premières heures de cuisson en utilisant du caryer. Montez ensuite le fumoir à 280ºF (137,8ºC).
Cuire environ 2 heures par livre, jusqu'à ce que la température interne atteigne 204ºF (95.6ºC).
Retirer du fumoir, une tente dans du papier aluminium et laisser reposer 30 min. Retirez le papier d'aluminium et tirez avec des fourchettes. Saupoudrer de ½ tasse de sauce au vinaigre et bien mélanger.
Servir.
Hickory
Bois
La saveur forte et sucrée des bisquettes d'hickory en fait l'un des bois les plus populaires pour le fumage et se marie particulièrement bien avec la volaille, le bœuf, le porc, le gibier, la sauvagine, les noix et le fromage.
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