Smoked Pork Tenderloin with Asian Rub Recipe

Fumé Filet de porc avec recette de frottement asiatique



L'une des grandes choses de mon Bradley est que je n'hésite pas à sortir et à fumer quelque chose. Peu importe si je ne travaille pas avec une grande coupe de viande ou un poisson entier.

Pour cette recette, qui a fait un dîner parfait du dimanche pour deux, avec une quantité décente de restes, j'ai utilisé un filet de porc d'une livre. Permettez-moi de vous dire que la salade de concombre était merveilleuse avec le porc. Cependant, c'était encore mieux sur un sandwich de tranches de porc le lendemain! C'est tellement facile, délicieux et un feuille parfait pour toute cette bonté fumée.

Ingredients

Le frottement asiatique :

Pour un filet d'une livre

Une cuillère à soupe de poudre aux cinq épices

Gingembre moulu – 1 cuillère à soupe

« Sucre brut », sucre Demerara ou cassonade légère – 1 cuillère à soupe

Poivre du Sichuan concassé – une cuillère à café ou plus si vous voulez plus de piquant

Ail granulé – une cuillère à soupe

Une demi cuillère à café de sel

Environ ¼ tasse de graisse de bacon – cela maintient le mélange et, bien sûr, donne encore plus de saveur.

Mélangez très bien tout ce qui précède et étalez le mélange sur tout le filet.

Réfrigérer pendant au moins quatre heures ou toute la nuit.

Laissez le filet reposer hors du réfrigérateur pendant au moins une heure avant de le mettre dans le fumoir.

Salade de concombre:

Une demi-tasse de vinaigre de vin de riz

Sauce chili douce asiatique – 2 cuillères à soupe

Zeste de citron – une cuillère à café

Un concombre moyen, tranché finement

Carotte moyenne, en julienne

Demi-petit oignon rouge, tranché finement

Environ ½ tasse de radis tranchés finement

Coriandre fraîche hachée – ½ tasse

Cacahuètes hachées et grillées à sec ¼ tasse (faites attention lorsque vous ajoutez du sel lorsque vous utilisez des cacahuètes salées)

Sel et poivre fraîchement moulu au goût

Preparation

Le processus de fumage :

Tout d’abord, chauffez le Bradley Smoker à 220 degrés, puis huilez bien une grille. Pour le filet d'une livre, le temps de fumage jusqu'à une température interne de 160 degrés était d'environ deux heures.

Comme toujours recommandé, laissez-le reposer quelques minutes avant de le trancher.

Salade de concombre:

Dans un bol, fouetter ensemble le vinaigre, la sauce chili et le zeste de citron. Ajoutez ensuite le concombre, la carotte, les radis et l'oignon, puis mélangez. Après avoir assaisonné avec du sel et du poivre, couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures.

Pour le service, égouttez la salade et garnissez-la de coriandre et de cacahuètes.