Cuisine honnête fumée chorizo Recette
Ce chorizo de cuisine honnête fumé est pour le chorizo mexicain plutôt que l'espagnol. Il y a beaucoup d'options dans les deux cas, mais je ne sais rien de la fabrication de chorizo espagnol. Du côté mexicain, cependant, il y en a quelques-uns que j'ai utilisés. C'est celui que j'utilise généralement comme point de départ. Lorsque vous êtes prêt, vous pouvez le laisser reposer pendant quelques heures afin que les saveurs se fusionnent. Cependant, je trouve que c'est délicieux juste après avoir fait aussi. Restera au réfrigérateur pendant quelques jours, et il gèle bien.
Ingredients
1,10 lb ou 500 grammes de porc haché
1 cuillère à soupe de graines de cumin
1 cuillère à café de graines de coriandre
5 clous de girofle entiers
2 feuilles de laurier
¼ cuillère à café de cannelle moulue
½ cuillère à café d'origan
½ cuillère à café de thym
1 cuillère à soupe d'ail granulé
1 cuillère à café de sel marin
5 grains de poivre entiers (ou ½ cuillère à café de poivre noir moulu)
Faites griller (facultatif) les éléments étoilés séparément, puis broyez et mélangez le tout.
Puis ajouter:
2 cuillères à soupe de poudre de chili ancho OU remplacer par une combinaison de
2 cuillères à soupe de paprika mélangée à ½ cuillère à café de poudre de Cayenne OU
2 cuillères à soupe de paprika mélangées à 1 cuillère à café de poudre de piment rouge
3 cuillères à soupe. vinaigre de cidre de pomme (peut remplacer par du vinaigre de vin rouge)
Preparation
Dans une poêle sèche chauffée à feu vif, faire griller les piments de chaque côté pendant environ 10 secondes ou jusqu'à ce qu'ils commencent à gonfler.
Remplissez la poêle avec suffisamment d'eau pour couvrir les piments. Laissez le feu jusqu'à ce que l'eau commence à bouillir.
Éteignez ensuite le feu et laissez les piments tremper jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 30 minutes.
Une fois que les piments sont humides, égouttez l'eau et placez les piments et le vinaigre dans un mélangeur, en ajoutant également l'oignon coupé en dés et l'ail haché. Réduisez en purée jusqu'à formation d'une pâte lisse et rouge vif (vous pouvez ajouter un peu d'eau ou de vinaigre si elle est trop sèche pour être mélangée). Cela ressemblera à du ketchup.
Ajoutez la purée de chili au porc haché, ainsi que le reste des épices. Bien mélanger.
Pour tester les saveurs, pincez un petit morceau et faites-le frire dans une poêle pendant environ une minute. Goûtez-le et ajoutez plus d'épices si nécessaire.
Laissez reposer quelques heures pour que les saveurs se mélangent.