Érable Lard
Préparez et servez ces lanières de bacon à l'érable dans le cadre d'un petit-déjeuner, ou coupez-les et utilisez-les sur des entrées ou comme garniture de hamburger.
Ingredients
EQ de Poitrine de Porc ou Cure « Equilibre » :
2% de sel marin
0,25 % de « poudre de Prague » à guérison instantanée
Arômes :50g de poivre blanc
100 g de cassonade molle
100 g de sucre d'érable ou de sirop d'érable 100 %
Preparation
Méthode:
Pour la cure EQ, multipliez le poids en grammes de poitrine de porc x 2% de sel
Pour la cure EQ, multipliez le poids en grammes de poitrine de porc x 0,25 % de la cure instantanée n°1 (si vous n'êtes pas sûr de cela, veuillez utiliser un calculateur de cure EQ en ligne pour vous aider)
Mélangez les ingrédients de la cure EQ avec les arômes et frottez sur tout le ventre du poek. Vac Scellez la poitrine de porc et placez-la au réfrigérateur pendant environ 10 jours selon l'épaisseur de la poitrine.
Rincez le remède et laissez-le sécher à l'air libre sur une grille au réfrigérateur pendant la nuit.
Fumez à froid la poitrine de porc pendant 10 heures en utilisant des bisquettes à saveur d'hickory ou de chêne Bradley.
Laisser découvert sur une grille au réfrigérateur pendant 10 heures ou toute la nuit.
Fumez à froid la poitrine de porc pendant encore 10 heures en utilisant des bisquettes à saveur d'hickory ou de chêne Bradley.
Laisser découvert sur une grille au réfrigérateur pendant 10 heures ou toute la nuit.
Tranchez et dégustez.
Hickory
Bois
La saveur forte et sucrée des bisquettes d'hickory en fait l'un des bois les plus populaires pour le fumage et se marie particulièrement bien avec la volaille, le bœuf, le porc, le gibier, la sauvagine, les noix et le fromage.
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