A Kedgeree Breakfast with Bradley Smoked Ling

UN Petit déjeuner de Kedgeree avec Bradley fumé Ling

Sandra Tate

Les écologistes nous rappellent constamment pour essayer différents poissons pour aider à préserver nos stocks de poissons. Ici, nous sommes créatifs avec Ling ...

Ingredients

pour le kedgeree (assez pour quatre) :

750 g de filet de lingue fumé à froid

50g de beurre

1 petit oignon pelé et finement haché

2 cm de gingembre frais pelé et finement haché

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de curry de Madras

300 ml de riz basmati

600 ml de bouillon de poulet

sel poivre

pour finir:

4 œufs bouillis pendant 6 minutes, refroidis, décortiqués et coupés en deux

1 cuillère à soupe de persil finement haché

jus d'un citron, au goût

Preparation

Ce mois-ci, nous présentons Ling - vous ne le connaissez pas ? Eh bien, son apparence est proche de la morue ou de l'aiglefin ; un joli poisson blanc et feuilleté, à la fois délicat et juteux lorsqu'il est fumé. Les écologistes nous rappellent constamment d'essayer différents poissons pour aider à préserver nos stocks de poissons. Pour être tout à fait honnête, j'aurais du mal à faire la différence entre la lingue et l'aiglefin, mais comme les filets proposés chez mon poissonnier étaient les plus épais et les plus beaux du jour, j'ai acheté de la lingue. J'ai fumé à froid un filet de 750 g et j'ai décidé d'offrir à la famille l'un des meilleurs petits déjeuners dominicaux que je connaisse, le kedgreee. Cela ne pourrait être amélioré qu'en confiant la cuisine à quelqu'un d'autre. Il suffit de regarder ces flocons de poisson magnifiquement moelleux !

Méthode Fumer la lingue : 

Préparez une saumure avec 1 litre d'eau bouillante, 30 g de sel et 20 g de cassonade claire. Remuer jusqu'à ce que le sel et le sucre soient dissous puis laisser refroidir complètement avant de plonger le filet de lingue, chair vers le bas, dans la saumure. Laisser reposer 1 heure puis égoutter, sécher avec un torchon et laisser toute la nuit, à découvert, au réfrigérateur.

Chargez le Bradley Smoker avec une pile de bisquettes de chêne, fixez la boîte de fumage à froid et laissez l'armoire se remplir de fumée. Disposez le filet côté peau vers le bas sur une grille et fumez pendant 1h30.

Terminer en cuisine

Préchauffer le four à 180°C. Disposez les filets de lingue côté peau vers le bas sur une plaque et enfournez pendant 10 minutes, retirez-les et réservez.

Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole et faites revenir l'oignon et le gingembre haché pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils ramollissent mais ne colorent pas. Ajoutez le curcuma, la poudre de curry, quelques grains de poivre, une cuillère à café de sel et le riz basmati. Retournez le tout avec une spatule jusqu'à ce que le riz soit enrobé et luisant. Ajoutez le bouillon chaud et portez à ébullition. Couvrir et cuire à feu doux pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit presque cuit.

Retirez la lingue fumée de la peau en gros flocons, en veillant à laisser également les os. Essayez de ne pas trop briser le poisson. Ajoutez la lingue fumée au riz et incorporez délicatement. Remettez sur le feu pendant encore 3 à 5 minutes jusqu'à ce que le poisson soit réchauffé et que le riz soit tendre.

Ajoutez le persil avec le reste du beurre (coupé en dés) et le jus de citron au goût. Placez les œufs durs coupés en deux sur le dessus et servez immédiatement.

Chêne
 Bois

Bisquettes de chêne pour les fumeurs Bradley

Le bois le plus polyvalent de tous est le chêne. Se marie particulièrement bien avec la volaille, le bœuf, le porc, l'agneau et le gibier.

Shop Now