Saumon fumé chaud avec des pâtes à l'aneth, au raifort et au printemps
Je sais que nous ne sommes pas encore tout à fait là, mais ce printemps, les pâtes vertes avec des flocons juteuses de pâtes fumées chaudes vous donnent certainement l'impression d'être là.
Ingredients
40g de sel
30 g de sucre de mélasse non raffiné
500 ml d'eau chaude
700 g de côté de saumon
(Pour 2 personnes)
150 g de linguines fraîches
50g de légumes tendres du printemps
Crème fraiche
2 cuillères à café de crème de raifort
Poivre noir
Aneth frais
Preparation
Le saumon fumé à chaud est vraiment plus savoureux, et une petite quantité suffit car il est délicieusement riche et gras. Idéal sur des pâtes mais tout aussi étonnant dans un sandwich ou sur des toasts avec de l'avocat et un œuf poché.
Guérir et fumer
Mélanger ensemble 40g de sel et 30 g de sucre de mélasse non raffiné dans 500 ml d'eau chaude dans un récipient bien chaud, laisser refroidir complètement et plonger un 700 g de côté de saumon pour 1 heure, puis rincez et séchez complètement.
Laissez sécher davantage sur une grille Bradley pendant que vous installez le fumoir.
Réglez le Bradley Smoker à une température d'armoire de 95°C/200°F et ajoutez des bisquettes de chêne à la pile.
Laissez l'armoire atteindre la température requise et remplissez-la de fumée, puis placez le saumon au milieu de l'armoire et fumez pendant A peut près 2 heures - selon l'épaisseur du poisson - et testez 70°C au niveau de la partie la plus épaisse puis retirez, laissez refroidir et conservez au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
Écaillez une partie du saumon fumé à chaud, environ 200g, ne soyez pas trop généreux car il est très riche et emballez le reste pour un autre usage.
Réserver pour revenir à température ambiante.
Faites chauffer une poêle de eau salée et ajouter 150 g de linguines fraîches ensemble avec 150g de légumes tendres du printemps - J'ai utilisé des pois mange-tout et du brocoli à tige tendre - et faites bouillir pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient à votre goût, égouttez-les au tamis.
Posez un cuillère à soupe bombée de crème fraîche ensemble avec 2 cuillères à café de crème de raifort dans la poêle chaude et remettre les linguines et les légumes.
Mélanger avec une généreuse mouture de poivre noir et certaines aneth frais finement ciselé.
Répartir dans les bols de pâtes chauds et garnir de flocons de saumon fumé à chaud et plus d'aneth.
Sers immédiatement.
Chêne
Bois
Le bois le plus polyvalent de tous est le chêne. Se marie particulièrement bien avec la volaille, le bœuf, le porc, l'agneau et le gibier.
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