Smoked Jerk Tilapia and Pineapple Rice Pilaf Recipe

Fumé Tilapia secrète et la recette de Pilaf de riz à l'ananas



Cette recette de pilapia et de riz ananas fumées peut sembler intimidée au début. Mais, si vous êtes patient et que vous suivez les instructions, vous aurez un plat non seulement savoureux, mais aussi beau.

Ingredients

1 livre de tilapia, environ 3-4 filets

1 cuillère à café de piment de la Jamaïque

1 cuillère à café de muscade

1 cuillère à café de cannelle

1 cuillère à café de poudre d'ail

1 cuillère à café de gingembre moulu

1 cuillère à café de poivre noir

½ cuillère à café de poivre de Cayenne

½ cuillère à café de clous de girofle moulus

2 cuillères à café de sel

2 cuillères à soupe d'huile

1 ananas entier

1 poivron rouge - épépiné et coupé en dés

6 oignons verts - tranchés

2 gousses d'ail - hachées

6 tasses de riz cuit

Bisquettes à saveur Bradley - Mélange d'aulne, de pomme ou du Pacifique

Preparation

Préparez l'assaisonnement jerk en mélangeant le piment de la Jamaïque, la muscade, la cannelle, la poudre d'ail, le gingembre moulu, le poivre noir, le poivre de Cayenne, les clous de girofle moulus et le sel.

Frottez l'assaisonnement jerk sur tout le poisson.

Réglez le fumoir à 275 °F en utilisant les bisquettes Bradley Flavour de votre choix (le mélange d'aulne, de pomme et du Pacifique fonctionne bien).

Placez les filets de poisson sur une grille de fumage et placez la grille dans votre Bradley Smoker.

Fumez le poisson jusqu'à ce qu'il atteigne une température interne de 145°F (environ 2 heures).

Retirer du fumoir.

Coupez l'ananas en deux de haut en bas. Évidez chaque moitié d'ananas en enlevant toute la chair de l'ananas. Coupez l'ananas en petits morceaux et jetez la partie dure du noyau.

Chauffer l'huile dans une poêle ou un wok à feu moyen. Ajouter le poivron rouge coupé en dés et les gousses d'ail et faire sauter pendant 3-4 minutes.

Ajoutez l'ananas et les oignons verts dans la poêle et faites revenir encore 5 minutes.

Incorporer le riz cuit et faire revenir encore 7 à 10 minutes. Faites bien chauffer le riz et remuez souvent, en raclant le fond de la poêle pour que le riz n'y colle pas.

Retirer du feu. Émiettez le tilapia fumé en morceaux de taille moyenne sur le riz et remuez pour que le poisson soit mélangé au riz pilaf.

Versez le riz pilaf dans les moitiés d'ananas évidées et servez.