Froid fumé Trahit Recette
Élevez votre jeu d'apéritif avec cette délicieuse recette de truite arc-en-ciel fumée! Mariné dans un mélange savoureux de poivre noir, de mélasse, de gin, et plus encore, puis fumé à froid à la perfection, ces filets en tranches fines sont l'ajout parfait à toute planche à charcuterie ou à la propagation du brunch.
Ingredients
2,5 kg (5 lb) de filets de truite arc-en-ciel, avec la peau
Marinade:
60 g (2 oz) de poivre noir moulu grossièrement
Feuilles fraîches de 2 brins d'origan
120 ml (4 oz) de mélasse
120 ml (4 onces) de gin
5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
1 oignon moyen tranché/râpé finement
30 ml (1 oz) de jus de gingembre fraîchement écrasé
30 ml (1 oz) de gros sel
Preparation
Mélanger la marinade dans un bol.
Retirez tous les os que vous pouvez voir des filets.
Mettre la marinade dans une cocotte et ajouter les filets de truite arc-en-ciel côté chair vers le bas.
Couvrir la Steelhead d'une pellicule plastique puis d'un morceau de bois. Alourdissez-le avec des pierres ou de lourdes boîtes de conserve. L'idée est de faire pression sur le poisson pour faire sortir le liquide de la chair.
Réfrigérer jusqu'à 24 heures.
Méthode de fumage :
Placer les filets sur des grilles de fumage légèrement huilées.
Placez les grilles dans le Bradley Smoker dans la position la plus élevée, à l'abri de la chaleur.
A l'aide de bisquettes saveur Aulne, fumez le poisson à froid pendant environ 2 heures en vous assurant que le registre est bien ouvert.
Servir:
Refroidissez les filets.
Trancher le plus finement possible et servir avec du fromage et des craquelins ou des bagels, du fromage à la crème et des câpres.