Fumé durci à l'érable Saumon Recette



Une recette traditionnelle depuis le Canada et l'Alaska à la Norvège, cette recette de saumon fumé à l'érable est toujours gagnant du barbecue! Avec la douceur complexe du sirop d'érable (pas un profil de saveur simple comme le sucre), cette recette ajoute une saveur aromatique qui va très bien avec la richesse du saumon.

Ingredients

1 gros filet de saumon

Eau salée:

1 litre (1 litre) d'eau

125 ml (½ c) sel

125 ml (½ c) sirop d'érable

60 ml (¼ c) du rhum ambré ou brun

60 ml (¼ c) jus de citron

10 clous de girofle entiers

10 baies de piment de la Jamaïque entières

1 feuille de laurier

Preparation

Dans un bol de taille moyenne, mélanger tous les ingrédients de la saumure.

Placer le filet de saumon dans un plat non métallique et couvrir de saumure.

Assurez-vous que le poisson est complètement immergé dans la saumure.

Couvrir et réfrigérer au moins deux heures.

Retirez le saumon de la saumure et séchez-le avec du papier absorbant.

Placer le saumon, peau vers le bas, sur la grille du fumoir et laisser sécher à l'air pendant environ une heure.

Méthode de fumage :

Préchauffez le Bradley Smoker entre 65°C et 95°C (150°F et 200°F).

À l'aide de bisquettes à l'érable, fumez/cuisez le saumon pendant environ 1 1/2 heure.

Servir:

Servir avec du riz sauvage et un mélange de légumes sautés, ou mélanger avec des quantités égales de fromage à la crème pour une délicieuse tartinade.