Fumé Saumon d'agrumes
Sous ce saumon dans les herbes pour un zeste crémeux qui plaira certainement à n'importe quel mangeur, jeune ou vieux.
Ingredients
2 filets de saumon frais
1 cuillère à café de poudre d'oignon
1 cuillère à café de poudre d'ail
1 cuillère à café de graines de céleri
1 cuillère à café de paprika fumé
1 cuillère à café de mélange de poivre
1 cuillère à café de sel marin
1 orange
Un bouquet de persil frais
1 cuillère à café de cassonade
4 cuillères à soupe de beurre
Équipement utilisé:
P10 Bradley Fumeur
Tapis antiadhésifs Bradley Smoker
Paramètres du fumoir Bradley :
Bois : Cerisier
Température : 226 ºF
Minuterie de fumée : 60 minutes
Minuterie : 45-60 minutes
Preparation
Réglez votre Bradley Smoker sur les paramètres répertoriés et réglez une minuterie sur 45 minutes.
Lorsque vous achetez votre saumon, assurez-vous de demander que les arêtes soient retirées afin de ne pas avoir à les manipuler. Si le saumon a des arêtes, retirez-les avant d'avancer.
Il est temps d'assaisonner la viande. Dans une bouteille d'assaisonnement vide, mélangez la cassonade, le sel marin (moulu), le poivre (moulu), les graines de céleri, la poudre d'ail, le paprika fumé et la poudre d'oignon. Saupoudrer une belle couche sur les filets de saumon.
À l'aide d'un zesteur, zestez la peau d'orange sur le saumon pour ajouter un peu plus de saveur. En utilisant le reste de l'orange, coupez le reste en tranches de ¼ de pouce et placez-le sur chaque filet.
Passons au fumeur ; à l'aide du tapis antiadhésif Bradley Smoker, placez les filets sur la grille. Placez les filets dans le fumoir et démarrez votre minuteur. N'oubliez pas de ne pas fumer la viande à une heure précise mais plutôt à une température précise.
Après 45 minutes dans le fumoir, utilisez une poêle pour ajouter 4 cuillères à soupe. beurre et faites-le fondre jusqu'à obtenir un liquide. Allumez le feu moyen-vif à élevé sur le brûleur pour permettre au beurre de dorer un peu. Retirez le saumon du fumoir et placez-le dans la poêle et entendez le grésillement.
Cuire dans la poêle en tournant sur les trois côtés (sauf le dessus) jusqu'à ce que la température interne atteigne 145.ºF.
Garnissez chaque filet de persil frais et dégustez !
Recette par Moody Foodie Tulsa