Fumé Salade de saumon Recette
Il s'agit d'un plat beau et sain, avec une combinaison de différentes textures et saveurs. Il y a beaucoup de saumon fumé sur le marché, mais ils ne se comparent pas à ceux faits maison. Fumez le vôtre avec un bois doux comme l'aulne ou le mélange du Pacifique.
Ingredients
1 filet de saumon
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
6 tasses de laitue verte - hachée grossièrement
1 tasse de fenouil tranché finement
2 poires - évidées et tranchées
1 tasse de mûres
2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées
½ tasse de vinaigrette asiatique
Bisquettes à saveur Bradley - Mélange d'aulne ou du Pacifique
Preparation
Préparez la marinade en mélangeant l'huile de sésame, le miel, la sauce soja et le poivre noir concassé. Verser sur le saumon et badigeonner pour que le poisson soit uniformément enrobé. Couvrir d'une pellicule plastique et placer au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
Placer le filet de saumon sur une grille de fumage.
Réglez le fumoir à 250 °F en utilisant des bisquettes Bradley Flavour (Alder ou Pacific Blend).
Fumez le poisson pendant environ 3 heures, ou jusqu'à ce que la température interne du poisson atteigne 145°F.
Placez le saumon au réfrigérateur pour qu'il refroidisse. Une fois froid, émiettez le saumon en petits morceaux.
Assemblez la salade en plaçant quelques feuilles de laitue hachées dans une assiette. Garnir de tranches de fenouil, de poires, de mûres et de saumon émietté. Arrosez de vinaigrette et saupoudrez de graines de sésame.
Servir.
Recette de : Steve Cylka