Fumé Pieuvre Recette
Embarquez pour une aventure culinaire avec du poulpe fumé tendre et savoureux. Préparés avec un mélange d'assaisonnements soigneusement élaboré comprenant du Bradley Demerara Cure, du poivre blanc, de la poudre d'ail et de la poudre d'oignon, ces poulpes sont séchés, fumés et peuvent être dégustés immédiatement ou réfrigérés pendant la nuit pour un profil de saveur amélioré. Arrosez-les d'huile d'olive pendant qu'ils sont chauds pour une touche de gourmandise supplémentaire.
Ingredients
Pour 5 livres. (2,25 kg) de poulpe :
3 cuillères à soupe (45 ml) de Bradley Demerara Cure (Ne pas utiliser plus de cette quantité.)
2 cuillères à café (10 ml) de poivre blanc
1 cuillère à café (5 ml) de poudre d'ail
1 cuillère à café (5 ml) de poudre d'oignon
2 tasses (480 ml) d'eau
Remarque : Si la viande pèse plus ou moins de 5 livres (2,25 kg), la quantité de mélange de salaison appliquée doit être proportionnelle à ce poids. Par exemple, si le poids de la viande est de 2½ livres (1,15 kg), alors chaque ingrédient, y compris le Bradley Cure, doit être coupé en deux.
Preparation
Si les créatures n'ont pas été éviscérées :
Avec des ciseaux, découpez le bec, l'anus, la poche jaunâtre et les membranes qui y sont attachées, ainsi que le sac d'encre.
S'il s'agit d'une grosse pieuvre, retirez les yeux.
Veillez à ce que le sac d'encre ne soit pas percé.
Rincer abondamment.
Si les créatures ont été éviscérées :
Préparez le mélange d'assaisonnement et ajoutez les poulpes crus.
Placer au réfrigérateur et remuer de temps en temps. Réfrigérer 2 jours.
Égouttez les poulpes séchés et rincez-les bien.
Disposez les poulpes sur un grillage ou dans des paniers à fumer en grillage.
Séchez les poulpes à 140 °F (60 °C) pendant 1 à 2 heures, ou jusqu'à ce que la surface des créatures ne soit plus moite. N'utilisez pas de fumée.
Arrêtez d’utiliser le chauffage d’appoint. Fumez à la température la plus basse possible pendant environ 2 heures.
À ce stade, les poulpes sont prêts à manger, mais ils auront meilleur goût s'ils sont réfrigérés toute la nuit pour permettre à leur saveur de s'adoucir. Beaucoup de gens aiment appliquer l’huile d’olive pendant qu’elle est encore chaude.
Huilage des poulpes :
Si les poulpes doivent être huilés, ils doivent être huilés à température ambiante immédiatement après avoir été fumés.
Pour huiler les poulpes, placez-les dans un récipient en verre ou en plastique avec un couvercle hermétique.
Ajoutez suffisamment d'huile d'olive pour les enrober lorsque le récipient est secoué, roulé ou retourné. À propos ¼ à ½ une tasse d'huile d'olive est généralement suffisante.
Continuez à agiter le récipient toutes les quelques minutes pendant environ une heure jusqu'à ce que la majeure partie de l'huile soit absorbée.
Réfrigérer.
Remarque : Si le goût du sel est trop doux, la prochaine fois que vous préparerez ce produit, ajoutez environ 1 cuillère à café de sel à la liste des ingrédients. Si le goût du sel est trop fort, réduisez la quantité de Bradley Cure d’environ 1 cuillère à café.
Instructions préparées par Warren R. Anderson, auteur de Mastering the Craft of Smoking Food.