P10 Hot Smoked Salmon

P10 Chaud Saumon fumé

Dan Shahin

Super facile et goût incroyable !

Ingredients

2 filets de saumon

Saumure sèche :

50g de sel

50 g de cassonade

Cette recette de saumure sèche a été préparée pour 2 filets de poisson mais peut facilement être augmentée.

Preparation

Méthode:

Mélangez le sel et le sucre et saupoudrez généreusement le poisson de tous les côtés. Réfrigérer 30 minutes.

Rincez le saumon et séchez-le avec un torchon. Laisser sécher à l'air libre, à découvert, au réfrigérateur sur une grille pendant au moins 1 heure.

Une fois que votre saumon est sec et prêt à fumer, réglez votre fumoir P10 à 95 °C et fumez. Nous aimons utiliser l'aulne avec le saumon, mais vous pouvez échanger notre érable ou n'importe quel bois de votre choix pour des résultats tout aussi délicieux.

Mettez le saumon dans le fumoir P10 et laissez fumer chaud pendant 1,5 à 2 heures pour atteindre la température interne souhaitée de 55 à 60 °C selon la finition souhaitée et servez chaud ou réfrigérez et mangez froid.

Aulne
 bois

Bisquettes d'aulne pour les fumeurs Bradley

L'aulne est couramment utilisé pour le saumon fumé en raison de sa saveur plus douce. Cependant, grâce à sa saveur légère, sucrée et musquée, c'est une douce saveur de fumée parfaite pour presque tous les plats.

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