Hot Smoked Mackerel with Poached Egg, Potatoes, Broad Beans & Herbs

Chaud Maquereau fumé avec œuf poché, pommes de terre, haricots larges et herbes

Sandra Tate

Ce délicieux repas était le résultat de 20 minutes de cuisson.

Ingredients

50g de sel marin

30g de sucre naturel

Pour 4 personnes

2 maquereaux fumés à chaud

Petites pommes de terre nouvelles (J'en autorise 5 par personne)

2 poignées de fèves

Beurre

persil plat haché et ciboulette

sel et poivre

une cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc

4 œufs

Preparation

N'est-ce pas une joie de recevoir généreusement des produits du terroir de la part d'amis et de pouvoir les combiner avec votre propre travail, en l'occurrence mon maquereau fumé à chaud ? Et un repas mémorable est préparé

Maquereau fumé à chaud que j'ai préparé il y a quelques jours, enveloppé dans du papier sulfurisé, il est resté au réfrigérateur jusqu'à ce que Fran arrive avec un chariot rempli de ses pommes de terre nouvelles, de persil, de ciboulette, de fèves et plus encore.

Pour ajouter à cela, j'ai toujours un panier rempli d'œufs multicolores provenant de l'équipage hétéroclite de poules de race spéciale de Sandra.

Ce délicieux repas est le résultat d'un temps de cuisson de 20 minutes. Mais d'abord...

Salaison et fumage du maquereau :

Je demande que mes maquereaux soient nettoyés et les têtes enlevées. J'aime les fumer à chaud entiers plutôt qu'en filets, mais je n'ai pas besoin de visage dessus.

Pour deux gros maquereaux bien frais j'ai mélangé une cure de 50g de sel marin melanger avec 30g de sucre naturel.

Frottez-le dans la cavité et sur la peau, déposez-les dans un sac ou un récipient de congélation et laissez-les au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Maintenant, rincez bien et séchez complètement l'intérieur et l'extérieur avec du papier absorbant.

Réglez le Bradley Smoker à une température d'armoire de 80°C/180°F et déposez une demi-douzaine de bisquettes de chêne dans la pile.

Mettez l'armoire à température et pleine de fumée avant de placer le poisson sur une grille. Je laisse l'évent supérieur ouvert pour fumer légèrement et le poisson devrait être prêt au bout d'une heure.

Testez la température interne de 72°C si vous n'êtes pas sûr qu'ils soient prêts.

Laisser refroidir complètement et réfrigérer si vous ne l'utilisez pas immédiatement.

Pour 4 personnes

Retirez délicatement les 4 filets de 2 maquereaux fumés à chaud, en retirant les arêtes avec une pince à épiler, déposez-les sur une feuille de papier d'aluminium et réservez.

Bouillir petites pommes de terre nouvelles (J'en autorise 5 par personne, vous décidez selon vos appétits) jusqu'à presque tendres lorsqu'on les teste à la brochette.

Maintenant, ajoutez 2 poignées de fèves et laissez cuire encore 2-3 minutes puis égouttez et ajoutez une bonne noix de beurre.

Écrasez légèrement avec le dos d'une fourchette et répartissez-en une poignée de persil plat haché et ciboulette.

Assaisonner avec sel et poivre.

Placer le filets de maquereau sous le grill chaud et cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.

Pendant la cuisson du maquereau, porter à ébullition 6 cm d'eau dans une casserole avec une cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc, une fois que vous avez une ébullition 4 œufs et pocher pendant 2 minutes à peine, puis retirer sur une écumoire et poser sur du papier absorbant.

Répartir le mélange d'herbes, de haricots et de pommes de terre dans 4 assiettes, garnir chacune d'un filet de maquereau grésillant et d'un œuf poché.

Si simple, tellement bon !

Chêne
 Bois

Bisquettes de chêne pour les fumeurs Bradley

Le bois le plus polyvalent de tous est le chêne. Se marie particulièrement bien avec la volaille, le bœuf, le porc, l'agneau et le gibier.

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