Grilled tomatillo salsa and chips

Fumé Salsas grillées Recette



J'adore faire de la salsa. Surtout quand l'hiver commence à entrer en jeu, je suppose que cela me rappelle ces jours d'été depuis longtemps quand j'ai fait courir mon fumeur de Bradley presque tous les jours. Vous pouvez faire des salsas à presque tout. Faire griller les ingrédients lui donne d'abord une grande tournure fumée aux saveurs fraîches qui impressionneront presque tout le monde. Essayez l'une de ces salsas et je suis sûr que vous serez d'accord!

Ingredients

Salsa verte grillée :

6 tomates

1 piment jalapeno

2 cuillères à soupe de coriandre fraîche, hachée grossièrement

¼ d'oignon blanc, émincé

¼ cuillère à café de sel

Salsa de maïs grillé :

2 épis de maïs

¼ d'oignon, émincé

2 tomates ; épépiné et coupé en dés

1 piment jalapeno ; haché (et épépiné si vous voulez une salsa plus douce)

Jus et zeste d'1 citron vert

¼ tasse de coriandre fraîche ; haché

Sel poivre

Preparation

Salsa verte grillée :

Retirez les coques des tomatilles et placez-les sur le gril préchauffé.

Griller les tomatilles jusqu'à ce qu'elles soient carbonisées (environ 5 minutes, en les retournant à mi-cuisson).

Mélanger les tomatilles, les jalapenos et la coriandre au robot culinaire jusqu'à obtenir une purée grossière.

Incorporer l'oignon blanc et le sel et servir !

Salsa de maïs grillé :

Laissez la coque sur le maïs et faites-la griller sur le gril préchauffé jusqu'à ce qu'elle soit bien carbonisée.

Retirez la cosse et la soie et remettez le maïs sur le gril pendant encore 3 à 5 minutes, en carbonisant légèrement le maïs lui-même.

Coupez l'épi de maïs.

Mélanger les grains de maïs et le reste des ingrédients dans un bol, assaisonner au goût avec du sel et du poivre.

Apprécier!!

Par Léna Clayton