Venison and Jalapeno Smoked Sausage

Chevreuil et Jalapeno Saucisse fumée

Dan Shahin

Par Cai Ap Bryn de @gameandflames

Ingredients

2,5 kg de venaison

1,5 kg de poitrine de porc

150 g de jalapeno finement haché

200 ml d'eau

2 cuillères à soupe de sel

1½ cuillères à soupe de poudre d'oignon

1 cuillère à soupe de paprika

1 cuillère à soupe de poivre noir fraîchement moulu

½ cuillères à café de poivre de Cayenne

1½ cuillères à café de sauge séchée

1½ cuillères à café de thym séché

¾ cuillère à café de poudre d'ail

¾ cuillère à café de macis

1 cuillère à café de sucre

¾ cuillère à café de piment de la Jamaïque

¾ cuillère à café de muscade

Preparation

Méthode:

Faire le saucisson :

Coupez la viande en cubes et passez-la au hachoir à viande.

Mélangez les épices dans le hachis avec vos mains, pas les jalapenos, ils seront utilisés plus tard.

Passer à nouveau dans un hachoir à viande, cela aide à ixer les épices plus profondément dans la viande.

Ajoutez vos jalapenos hachés et mélangez à nouveau soigneusement.

Placez-les dans le presse-saucisses, passez-les à l'aide de peaux de porc naturelles et attachez-les. N'oubliez pas de garder le tout très froid.

Fumer:

J'utilise le fumoir Bradley Digital 4 Rack. Fonctionne à merveille pour un petit lot pour un usage domestique. Je peux accrocher environ 12 saucisses décentes confortablement par le haut, je pourrais probablement en faire plus, mais 12 me conviennent bien, à moi et à ma famille.

Pour cette recette, j'ai utilisé des briquettes d'érable pas trop fortes, juste une belle fumée légère et une saveur pour compléter les saucisses, j'ai chargé le Bradley avec 3 heures (9 briquettes), j'ai ensuite réglé le fumoir à 120 °C.

Suffisamment de chaleur pour donner aux saucisses une belle couleur et suffisamment de temps pour qu'elles prennent cette saveur de fumée.

Pour cette recette, je les ai fumés pendant environ 2,5 heures jusqu'à ce que la température intérieure atteigne 75 °C, laissez-les reposer 5 minutes avant de servir. Parfois, la cuisson peut être plus rapide, il est toujours utile de contrôler la température à l'aide d'une sonde. Si vous les faites cuire trop longtemps, cela peut dessécher les saucisses.