Moroccan Smoked Lamb Shank Recipe

Marocain fumé Jarret d'agneau Recette



Apprenez ici à faire de la pâte de harissa. C'est un piment chaud tunisien, que vous pouvez utiliser comme plongeon ou comme marinade. Dans cette recette, nous l'avons utilisé pour mariner ces tiges d'agneau fumées. Servir avec du pain pita, de la purée de pommes de terre ou avec du couscous pour suivre la tradition marocaine.

Ingredients

4 jarrets d'agneau

Pour la pâte d'harissa :

6-8 piments Bird's Eye (ou un autre piment épicé) - tiges enlevées

1 bulbe d'ail - pelé

1 cuillère à soupe de coriandre

1 cuillère à soupe de cumin

1½ cuillère à soupe de sel casher

3 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée

½ tasse de coriandre fraîche hachée

1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès ou de vin rouge

Jus et zeste d'un citron

½ tasse d'huile d'olive

Bisquettes à saveur Bradley – Bisquettes de qualité supérieure au chili et au cumin

Preparation

Mélangez tous les ingrédients de la pâte Harissa dans un mélangeur ou un robot culinaire jusqu'à consistance lisse. Ajoutez plus d'huile si nécessaire pour atteindre la bonne consistance.

Frotter généreusement les jarrets d'agneau dans la pâte d'harissa et laisser mariner toute la nuit (ou au moins deux heures avant de les fumer).

Préchauffez votre Bradley Smoker à 250°F avec des bisquettes de qualité supérieure au chili et au cumin.

Placez les jarrets d'agneau directement dans le fumoir et laissez fumer pendant 3 heures, ou jusqu'à ce qu'une température interne de 145 °F soit atteinte.

Laissez reposer 5 à 10 minutes, puis servez.