Smoked Boneless Leg of Lamb

Fumé désossé Gigot d'agneau Recette



Voici une recette incroyable pour la jambe d'agneau désossée fumée. C'est plein de saveur et tellement tendre.

Ingredients

1 gigot d'agneau désossé (environ 2 à 2½ livres en poids)

4 gousses d'ail - hachées

2 cuillères à soupe de sel

1 cuillère à soupe de poivre noir fraîchement moulu

2 cuillères à soupe d'origan

1 cuillère à café de thym

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Bisquettes à saveur Bradley - pomme, chêne ou caryer

Preparation

Coupez la viande de tout excès de graisse et essayez de garder la viande une épaisseur uniforme.

Cela permet de garantir une cuisson et un fumage uniformes. Si nécessaire, utilisez de la ficelle de cuisine pour attacher l'agneau afin qu'il soit rassemblé pour former un joli rôti.

Mélangez l'ail, l'huile et les épices et frottez tout l'agneau. Placer l'agneau dans un plat et couvrir d'une pellicule plastique. Placer au réfrigérateur pendant au moins une heure pour mariner.

Placez l'agneau sur une grille de fumage.

Réglez le fumoir à 250°F en utilisant des bisquettes de pomme, de chêne, de caryer ou d'autres bisquettes de bois plus doux.

Fumez l'agneau pendant environ 3-4 heures ou jusqu'à ce que la température interne de la viande atteigne environ 145°F, ce qui est une belle moyenne saignante. Certaines personnes préfèrent leur agneau plus saignant, tandis que d'autres l'aiment plus bien cuit, alors surveillez la température et retirez-le à la cuisson désirée.

Par Steve Cylka