Hot Smoked Pheasant

Chaud Faisan fumé

Sandra Tate

Octobre; Ce doit être un jeu fumé et les faisans m'appelaient depuis la fenêtre du boucher.

Ingredients

Preparation

Je dois dire que j'avais l'embarras du choix, car il y avait aussi de la sarcelle, du colvert, du pigeon et du tétras, mais je préfère fumer un oiseau plus gros, moins de risque de dessécher la viande.

Ces deux oiseaux mâles étaient dodus et ne présentaient pratiquement aucun dommage par balle.

Trouvez un récipient bien ajusté pour soigner l'oiseau avant de le fumer.

Préparez maintenant une saumure en ajoutant suffisamment d'eau bouillante pour 50g de sel marin et 25g de sucre non raffiné pour pouvoir immerger complètement les oiseaux.

Laissez-le refroidir complètement avant de le faire.

Partir pour 1 heure puis rincez abondamment et séchez complètement l'intérieur et l'extérieur avec du papier absorbant.

Réglez la température de l'armoire du fumoir Bradley sur 240°F/115°C et ajoutez une douzaine de bisquettes de bois de pommier à la pile.

Une fois à température, placez le faisan sur une grille et placez-le au milieu de l'armoire avec l'évent supérieur à moitié ouvert.

Fumez jusqu'à ce que la température interne au niveau de l'articulation de la jambe et de la partie la plus épaisse de la poitrine atteigne une température de 72°C - cela a pris 2h30 pour le mien mais cela dépend de la taille des oiseaux.

Retirer et laisser refroidir.

Je trouve que le faisan a une belle affinité avec les saveurs terreuses et j'ai donc servi le mien à température ambiante avec lentilles noires chaudes que j'ai cuit jusqu'à tendreté puis mélangé avec un peu graines de cumin grillées, quelques noix d'épi hachées, assaisonnement et persil plat.

Ajoutez quelques gouttes d'huile de noisette autour de l'assiette et servir comme un beau déjeuner ou une entrée d'automne.

Pomme
 Bois

Bisquettes aux pommes pour les fumeurs Bradley

Un arôme de fumée léger, fruité et légèrement sucré qui se marie avec la volaille, le bœuf, le porc, l'agneau et le fromage.

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