Fumé Gouda & Sage Risotto
Pour préparer cette recette de Gouda et Sage Risotto fumée, commencez par fumer le fromage. Fumez Gouda pendant 1 à 2 heures, selon le degré de fumée que vous allez (fumez plus que ce dont vous avez besoin pour cette recette, vous voudrez grignoter dessus pendant que vous cuisinez!)
Ingredients
100 g de Gouda
200 g de riz arborio
½ oignon de taille moyenne, haché
4 gousses d'ail, émincées
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de beurre
175 ml de vin blanc sec
500 ml-750 ml de bouillon de légumes
6 à 10 feuilles de sauge hachées
Sel poivre
Preparation
Installez l'adaptateur de fumage à froid et assurez-vous que la température de l'armoire reste inférieure à 100 °F.
Fumez le Gouda pendant 1 à 2 heures, selon le degré de fumée souhaité (fumez plus que nécessaire pour cette recette, vous aurez envie de le grignoter pendant que vous cuisinez !)
Faites chauffer le bouillon de légumes dans une petite casserole et réservez au chaud
Dans une poêle/casserole peu profonde et large, faire chauffer l'huile d'olive
Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides, en remuant constamment (à partir de ce moment, vous devriez remuer constamment)
Ajouter le riz dans la poêle, jusqu'à ce que le riz devienne également légèrement translucide.
Verser le vin et laisser évaporer
Baisser le feu et ajouter des louches de bouillon jusqu'à ce que le riz soit bien cuit, tendre et crémeux.
Terminez le risotto en incorporant le beurre et le Gouda fumé râpé.
Incorporer les feuilles de sauge et assaisonner avec du sel et du poivre au goût
Recette de : Lena Clayton
du chasseur
Mélange
Romarin, thym et poivre noir infusés avec notre bisquette au bois d'érable accompagne la viande de gibier, la volaille, le poisson, l'agneau, le bœuf et les légumes.
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