Fumé tarte sablée à la fraise Recette
Ce raccourci de fraise fumé est un must définitif!
Ingredients
1 pinte de fraises, décortiquées
6 à 8 mini gâteaux des anges (de taille individuelle)
4 tasses de crème fouettée
½ tasse de sirop d'érable
Feuilles de menthe fraîche pour la décoration
Preparation
Réglez le fumoir à 275 °F en utilisant des bisquettes de bois fruitiers (comme la cerise ou la pomme).
Posez une feuille de papier d'aluminium sur une grille de fumage. Répartissez uniformément les fraises sur la feuille d'aluminium. Placez la grille dans le fumoir et fumez les fraises pendant environ 1h30 à 2 heures.
Retirez les fraises du fumoir et réservez-les au réfrigérateur.
Tranchez les fraises et assemblez les sablés en plaçant un mini gâteau des anges sur une petite assiette de service. Garnir de tranches de fraises fumées, d'une cuillerée de crème fouettée et arroser de sirop d'érable. Décorer d'une feuille de menthe fraîche.