Fumé Glace au bourbon Recette
J'ai une excellente idée! Recette de crème glacée en bourbon fumé! Je sais ce que vous pensez: "Fouddles de crème suie au fond de mon fumeur… bonne idée…", mais écoutez-moi. C'est incroyablement délicieux!
Ingredients
1 ¼ tasse de crème épaisse
8 jaunes d'œufs
¾ tasse de cassonade
½ tasse de lait entier
2 cuillères à soupe de bourbon
2 cuillères à café de vanille
1 cuillère à café de sel
Preparation
Fumer à froid ¾ tasse de crème épaisse avec des bisquettes de caryer pour 1 personne½ heures. Fumez la crème dans un plat de cuisson jetable en aluminium placé à l'intérieur d'un plat de cuisson plus grand rempli de glace, pour maintenir la crème à une température fraîche et sûre.
Retirez la crème du fumoir et laissez-la refroidir dans un récipient hermétique au réfrigérateur.
Mélangez la crème fumée avec la crème fraîche au goût, jusqu'à obtenir 2 tasses de crème (j'ai fini par utiliser ¾ tasse de crème fumée et 1 ¼ tasse de crème fraîche pour cette recette)
Fouettez les jaunes et le sucre dans une casserole, puis ajoutez la crème et le lait et mélangez.
Chauffer à feu moyen-doux jusqu'à ce que la crème atteigne 170°F, en remuant fréquemment.
Pas besoin de sorbetière
Retirer du feu, incorporer le bourbon, la vanille et le sel.
Filtrer la crème et couvrir au réfrigérateur jusqu'à ce que la température soit inférieure à 45 °F, de préférence toute la nuit.
Ajoutez de la crème anglaise dans votre sorbetière (suivez les instructions de votre sorbetière).
Si vous n'avez pas de sorbetière, vous pouvez simplement placer la crème froide dans un récipient au congélateur et remuer vigoureusement toutes les 30 à 60 minutes pour obtenir une consistance similaire.