Pelé est fumé Gâteau de lave au chocolat Recette
Essayez cette recette de lave au chocolat fumée de Pele. Pelé est la déesse hawaïenne du feu, connue pour sa passion. La mythologie nous dit qu'elle contrôle la lave qui s'écoule de l'île d'Hawaï. C'est une touche fumée au dessert classique, et c'est un moyen idéal pour terminer n'importe quel repas!
Ingredients
110 g de chocolat noir haché
½ tasse de beurre, coupé en cubes (garder un peu de beurre supplémentaire pour graisser)
1 tasse de sucre glace
2 blancs d'œufs
4 jaunes d'œufs
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Une pincée pour ½ cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif, si vous souhaitez ajouter un peu de piquant à votre gourmandise !)
¼ tasse et 1 cuillère à soupe de farine tout usage
Bisquettes à saveur Bradley – Chili Cumin ou érable de qualité supérieure
Preparation
Préparez le fumoir pour le fumage à froid (à l'aide de l'adaptateur Bradley Cold Smoke) avec des bisquettes de qualité supérieure au chili et au cumin ou des bisquettes à saveur d'érable.
Fumez à froid le chocolat noir sur un plat ou une plaque en aluminium pendant une heure.
Préchauffez votre four à 425°F.
Retirez le chocolat du fumoir et placez-le au bain-marie avec du beurre.
Chauffer à feu moyen en remuant jusqu'à ce qu'il soit fondu et combiné.
Retirer du feu et ajouter le sucre, puis les blancs et les jaunes d'œufs, bien mélanger.
Incorporer la vanille et le poivre de Cayenne (le cas échéant).
Incorporer la farine.
Répartir le mélange dans quatre ramequins bien beurrés.
Cuire au four pendant 13 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le centre des gâteaux soit tendre et semblable à de la gelée et que les bords soient fermes.
Laisser refroidir une minute ou deux, puis passer un couteau sur le pourtour des gâteaux pour détacher les bords.
Placer une assiette sur un ramequin et retourner. Retirez le ramequin et ta-da !
Voilà votre gâteau de lave.
Servir immédiatement avec vos accompagnements préférés, comme de la crème fouettée, de la glace, de la sauce aux baies, de la sauce caramel ou de la sauce au chocolat. Nous vous recommandons la Compote de Cerise !
Recette de : Lena Clayton