Fumé Bananes Recette
Offrez-vous un dessert délicieux et sain avec cette recette de banane fumée! Le miel, le jus de citron, la cannelle et les amandes ajoutent une explosion de saveur à ces moitiés de banane fumée qui sont parfaites lorsqu'elles sont garnies de glace à la vanille, de crème fouettée ou de yaourt à la vanille.
Ingredients
4 bananes non pelées coupées en deux dans le sens de la longueur
20 ml (4 c. à thé) de miel liquide
20 ml (4 c. à thé) de jus de citron
5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
60 ml (4 c. à soupe) d'amandes tranchées
Huile de cuisson
Preparation
Méthode de fumage :
Préchauffer le Bradley Smoker à 100°C (200°F).
Placez les moitiés de banane non pelées sur des grilles dans le fumoir et, à l'aide de bisquettes au goût de cerise, fumez/cuisez pendant environ 30 minutes.
Retirez les bananes du fumoir.
Retirez la peau des bananes et placez-les sur une plaque à pâtisserie huilée.
Étalez 3 ml (½ à thé) chacun de miel et de jus de citron sur chaque moitié de banane avec 1 ml (⅛ à thé) de cannelle et 8 ml (½ à soupe) d'amandes.
Placer sous le gril de votre four conventionnel pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré.
Servir:
Servir chaud avec en option de la glace à la vanille, de la crème fouettée ou du yaourt à la vanille comme garniture.