Smoked ice cream

Fumé glace à la cannelle Fait maison



Grande recette d'été! La crème glacée fumée devient une gâterie estivale de plus en plus populaire. Essayez cette recette de cannelle maison maintenant.

Ingredients

1 tasse de crème épaisse

1 à 1 ½ tasse de crème épaisse

8 jaunes d'œufs

¾ tasse de cassonade dorée

1 tasse de lait entier

3 bâtons de cannelle

2 cuillères à café de vanille

1 cuillère à café de sel

Preparation

Fumer à froid 1 tasse de crème épaisse avec les bisquettes Bradley Hickory pendant 1,5 heure. Fumez la crème dans un plat à pâtisserie jetable en aluminium placé à l'intérieur d'un plat plus grand rempli de glace, pour garder la crème au frais.

Retirer la crème du fumoir et laisser refroidir dans un récipient hermétique au réfrigérateur.

Mélangez la crème fumée avec la crème fraîche au goût, jusqu'à obtenir 2 tasses de crème (j'ai fini par utiliser ½ tasse de crème fumée et 1 ½ tasse de crème fraîche)

Dans une casserole, fouettez les jaunes et le sucre, puis ajoutez la crème et le lait et mélangez.

Placer les bâtons de cannelle dans le mélange de crème anglaise pour infuser et chauffer à 170°F, en remuant fréquemment.

Retirer du feu, incorporer la vanille et le sel, goûter la crème anglaise pour voir si la saveur de cannelle est suffisamment forte (si vous voulez un peu plus de saveur de cannelle, ajoutez ½ cuillère à café de cannelle moulue à ce stade)

Filtrer la crème anglaise et réfrigérer à couvert jusqu'à ce que la température soit inférieure à 45 °F, de préférence toute la nuit.

Ajoutez de la crème anglaise dans votre sorbetière (suivez les instructions de votre sorbetière !)