Fumé ROBBOTS COURTES DE BOEE et recette de ragoût de pommes de terre
J'ai décidé d'essayer ma recette avec des côtes courtes fumées en bois de chêne. Quel pas de mijotage. Voici ce que j'ai fait.
Ingredients
3 à 4 livres de côtes levées de bœuf
1 tasse de vin rouge
Une boîte de 28 oz de tomates Roma
Une boîte de 8 oz de pâte de tomate
1 oignon moyen, haché
2 gousses d'ail, hachées
1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
1 cuillère à café d'origan et herbes de Provence
4 grosses pommes de terre rousses – pelées
Frotter:
¾ tasse de paprika
¼ tasse de sucre, sel casher ou sel de mer et poivre fraîchement moulu
2 cuillères à soupe de chaque puissance de chili, poudre de Cayenne, poudre d'oignon, poudre d'ail et huile d'olive
Preparation
Appliquez le mélange sur les côtes courtes et laissez reposer 30 minutes.
Préchauffez le fumoir, puis placez les côtes levées à 210 ºF pendant 4 heures, en utilisant du bois de chêne ou de noix de pécan.
Pendant que les short ribs fument, préparez la sauce mijotée.
Sauce mijotée
Cuire les oignons et l'ail dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Versez les tomates Roma dans un mixeur et mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Versez le mélange de tomates dans une casserole et ajoutez les oignons, l'ail, le vin rouge, la pâte de tomates, les herbes et la sauce Worcestershire.
Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter 30 minutes.
Retirer du feu et mettre de côté.
Au bout de 4 heures, retirez les côtes levées du fumoir.
Étapes finales :
Placez les côtes levées dans une poêle et versez dessus la sauce frémissante.
Couvrir la casserole et remettre au fumoir (ou au four) à 250 ºF pendant encore 3-4 heures.
Ajoutez les pommes de terre pendant 1h30.
Chêne
Bois
Le bois le plus polyvalent de tous est le chêne. Se marie particulièrement bien avec la volaille, le bœuf, le porc, l'agneau et le gibier.
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