Tips & tricks For Grilling in the rain

Conseils & astuces pour Griller sous la pluie

Posted on: January 12, 2023



Bradley Smoker est sorti avec un nouvel outil pour le chef de jardin et je suis très excité ! Le nouveau propane BBQ de Bradley m'a fait accroché une bâche au-dessus de mon patio de Vancouver, et une cuisine joyeuse à l'abri sous la pluie. Griller sous la pluie, je suis grillais à la pluie !

Bradley Smoker a sorti un nouvel outil pour le chef de jardin et je suis toujours excité ! Le nouveau barbecue au propane de Bradley me permet d'accrocher une bâche sur ma terrasse de Vancouver et de cuisiner joyeusement sous la pluie. Griller sous la pluie, je grille sous la pluie !

Mon barbecue Bradley est doté de grilles en fonte de qualité et d'une grille supérieure pour garder les choses au chaud ou à l'abri de la chaleur directe. Il a même la fonctionnalité supplémentaire d’un brûleur attaché ! En conséquence, je n'ai pas besoin d'entrer et de sortir de la cuisine pour préparer le riz ou réchauffer mes sauces. Ce barbecue est vraiment tout ce dont j’ai besoin pour cuisiner n’importe quel repas. C'est parfait!

Maintenant, quelques conseils pour garantir que vos aventures de grillades soient un succès :

Tout commence par des produits de qualité

C'est la clé ! Aucune sauce ni technique au monde ne pourra jamais transformer un steak de qualité A en un steak de qualité AAA, alors commencez par des produits de bonne qualité.

Pas besoin non plus de vous ruiner ! Rendez-vous chez votre boucher local et demandez à l'expert. Ils sont toujours prêts à partager leurs connaissances et à vous orienter dans la bonne direction. Souvent, le boucher sera en mesure de vous proposer une bonne affaire, si vous êtes flexible quant à ce que vous achetez.

D’après mon expérience, la viande locale fraîchement coupée et élevée en liberté produit les meilleurs repas. La tendreté de la viande provient non seulement du régime alimentaire de l'animal, mais également de son niveau de stress au moment de la récolte. Par conséquent, acheter de la viande dans une ferme voisine est votre meilleur pari pour obtenir une viande fraîche et tendre. N'oubliez pas que le frais est le meilleur.

Soyez prêt et planifiez à l’avance

Obtenez tout ce dont vous aurez besoin avant de commencer. Disposez au préalable tous vos ustensiles, sauces, assaisonnements, etc. dans un endroit accessible. Pensez à ce dont vous avez besoin. Avez-vous besoin de gants de cuisine, de pinces, d'un pinceau à encoller, d'un thermomètre, etc… ? Que diriez-vous d'un glaçage ? Ou que diriez-vous d'une assiette ou d'un plateau sur lequel reposer votre viande une fois la cuisson terminée ? Avec de la pratique, cela viendra naturellement, mais jusqu'à ce que vous ayez trouvé votre véritable rythme de barbecue, prenez le temps de planifier votre attaque.

Utilisez un thermomètre pour vérifier la température de votre viande

Sortez le thermomètre à viande ! Il est important de vérifier la température de votre viande pour être certain que vous cuisinez dans une plage de température sûre et que le résultat final correspond à la cuisson souhaitée. Avec le temps, vous pourrez « voir » un steak mi-saignant sans vérifier la température. Cependant, chaque morceau de viande est différent et même les chefs chevronnés utilisent un thermomètre.

Assaisonner avec retenue

Ne vous méprenez pas, j'aime la saveur et j'aime les épices. Les aliments qui peuvent me faire transpirer sont mes préférés et mon « placard » à épices occupe la moitié de ma cuisine et couvre le monde en saveurs. Cependant, il est important de rappeler que la base aromatique provient de la viande que vous utilisez. L'agneau fraîchement haché a une saveur unique et terreuse et herbacée, utilisez-la. L'ail, oh comme je t'aime, a une saveur piquante et chaleureuse. L'oignon vert a une saveur fraîche et lumineuse. Lorsque vous combinez ces trois ingrédients, vous n'avez pas besoin d'ajouter du sel, du poivre de Cayenne ou de la moutarde. Assaisonner légèrement et délibérément. Utilisez des épices et des herbes qui complèteront votre base protéique. Après tout, vous avez soigneusement sélectionné votre viande pour sa saveur et sa fraîcheur, alors rendez-lui justice !

Soyez patient et reposez la viande

Maintenant que vos excellentes côtes ou votre steak sont prêts, de délicieuses odeurs flottent et vous salivez. Mais soyez patient. Attendez. (S'il vous plaît, ne me détestez pas !) Enveloppez vos protéines dans du papier d'aluminium ou couvrez-les d'une autre manière et laissez-les reposer pendant au moins 10 minutes. Cette période de repos permettra aux bords extérieurs de la coupe de viande de refroidir légèrement et de réabsorber l'eau (également appelée saveur !) qui s'est accumulée au centre pendant la cuisson. Une fois que l'eau est redistribuée plus uniformément dans les tissus, la tension superficielle emprisonnera l'eau à l'intérieur de la viande une fois coupée, gardant les jus savoureux à l'intérieur de votre steak ou de vos côtes jusqu'à ce que vous alliez mordre. Croyez-moi, ça vaut la peine d'attendre.

Par Léna Clayton
Co-auteur du Bradley Smoker Cookbook