Food Smoker Wood Refilling: Why You Don’t Want to Burn Wood Down to Ash

Fumeur de nourriture Remplissage du bois: Pourquoi vous ne voulez pas brûler du bois en cendres

Posted on: January 18, 2023



Que vous appreniez encore à fumer de la viande à la maison ou que vous en ayez fumé depuis un certain temps, certaines questions peuvent être intimidantes et déroutantes. Cela est dû au fait que vous pouvez trouver toutes sortes d'opinions, de suggestions, de réponses ou d'informations en ligne. Cependant, un peu de recherche et d'expérience peut aider à résoudre de nombreux doutes.

Que vous appreniez encore à fumer de la viande à la maison ou que vous fumiez de la viande depuis un certain temps déjà, certaines questions peuvent être à la fois intimidantes et déroutantes. Cela est dû à diverses opinions, suggestions, réponses ou informations que vous pouvez trouver en ligne. Cependant, un peu de recherche et d’expérience peuvent aider à dissiper de nombreux doutes.

Une question fréquemment posée par les amateurs de barbecue concerne le remplissage du bois dans votre fumoir. Dans combien de temps faut-il le changer et est-il mauvais de réduire le bois en cendres avant de le changer ? La réponse réside généralement dans les différents détails du fumage de la viande. Cela dépend également des préférences gustatives, du type de viande que vous cuisinez, de la durée pendant laquelle vous allez la fumer et du fumoir que vous utilisez pour vos besoins de fumage.

Comprendre à quoi sert le bois

Pour savoir à quelle fréquence vous devez remplir votre fumoir de bois, il est important de comprendre le rôle que joue le bois dans le fumage. Il faut aussi savoir que le bois ne chauffe pas la viande mais aide seulement à la fumée. Tout ce que le bois fait, c'est contribuer à la combustion lente, ce qui entraîne de la fumée. Alors la prochaine fois que vous dégusterez un délicieux morceau de viande fumée, n'oubliez pas d'apprécier le bois.

Savoir quelle viande vous allez cuisiner

De plus, être conscient de ce que vous allez cuisiner et fumer est également crucial. La quantité de bois nécessaire et la fréquence à laquelle il faut le remplir dépendent de ce facteur majeur. Pour fumer du poulet, il faut beaucoup moins de bois puisque les morceaux de viande sont beaucoup plus petits, et moins de bois est plus que suffisant pour bien le fumer.

En revanche, la viande comme l'agneau nécessite moins de bois et devient assez rapidement trop fumée, il faut donc être prudent en la fumant. Le temps nécessaire pour fumer l'agneau est peut-être plus long que celui du poulet, mais le bois nécessaire est encore moindre car le processus est très différent.

À quel point préférez-vous votre viande fumée ?

La saveur que vous préférez et le degré de fumée de votre viande sont l'un des facteurs à prendre en compte lors du choix de vos besoins en bois. Si vous appréciez une saveur délicate qui ne sent pas trop le fumé, votre bois peut durer plus longtemps et vous n'aurez pas à vous concentrer sur le remplissage très souvent.

D'un autre côté, si vous souhaitez goûter une forte saveur fumée à votre viande, votre temps de cuisson sera plus long et la quantité de bois que vous utiliserez sera beaucoup plus importante. Il faudra peut-être encore plus de bois pour obtenir une saveur intensément fumée avec un arôme fort. La préférence gustative est directement proportionnelle à la quantité de bois que vous utilisez dans votre fumoir.

Quel fumoir utilisez-vous ?

De la même manière que votre consommation d'essence dépend de la voiture que vous utilisez et de son taux d'efficacité, les fumeurs fonctionnent également de la même manière. De nombreux fumoirs électriques réputés et de haute qualité réduisent autant que possible vos déchets et nécessitent relativement moins de bois. Mais certains petits fumoirs électriques qui pourraient offrir une qualité exceptionnelle ont encore besoin de plus de bois en raison de la taille beaucoup plus petite de leurs plateaux de stockage de bois.

Un fumoir électrique plus gros qui fournit un grand plateau pour remplir le bois peut durer plus de 7 à 8 heures sans problème majeur. Cela prouve que le type de fumoir que vous possédez joue un rôle majeur dans la consommation et le remplissage du bois.

Conclusion

En fin de compte, tout dépend de la fréquence à laquelle vous fumez votre viande, de la durée pendant laquelle vous la fumez et du type de viande que vous utilisez. Après avoir résumé tous ces facteurs, nous pouvons conclure que le remplissage du bois chez un fumeur diffère d'une personne à l'autre et d'une préférence à l'autre.

Le type de fumeur que vous utilisez a également été discuté et analysé plus en profondeur. Le manuel fourni avec ces fumoirs peut être d’une grande aide pour comprendre la fréquence à laquelle vous devrez remplir votre plateau à bois.

L'information est toujours la clé, c'est pourquoi savoir que fumer plus de 6 heures peut être jugé inutile. L'expérience antérieure et différentes expériences ont prouvé que si vous continuez à fumer votre viande au-delà du plafond de 6 heures, cela ne mènera à rien. Il n’est pas non plus nécessaire d’ajouter plus de bois au-delà de cette période.

Connaître vos préférences peut vous aider à éviter tout gaspillage et à garantir que votre viande est correctement fumée. Si vous souhaitez en savoir plus sur les trucs et astuces concernant le tabagisme, consultez notre Blogue de Bradley Smoker.

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