Pink Butcher Paper: How and Why to Use It

Papier boucher rose: Comment et pourquoi utiliser

Posted on: January 18, 2023



Le tabagisme est de plus en plus populaire chez les amateurs de barbecues pour l'intense saveur fumante qu'il impartie à la nourriture. Cet amour pour les aliments fumés a motivé beaucoup de gens à mettre le feu à un fumeur dans leur jardin, mais parfois, le résultat n'est pas sorti comme souhaité.

Le fumage des aliments est de plus en plus populaire parmi les amateurs de barbecue en raison de la saveur fumée intense qu'il confère aux aliments. Cet amour pour les aliments fumés a motivé de nombreuses personnes à allumer un fumoir dans leur jardin, mais parfois, le résultat n'est pas celui souhaité. Plusieurs tendances et modes concernant le tabagisme alimentaire se sont estompées avec le temps. Cependant, ceux qui ont réellement fait la différence dans le processus sont devenus des secrets bien gardés des maîtres des stands. Oui, l’utilisation de papier de boucherie rose est l’une de ces tendances qui rattrape rapidement les amateurs de barbecue et pour toutes les bonnes raisons.

Cet article explorera tous les domaines possibles concernant l'utilisation du papier de boucherie rose et pourquoi il peut être une meilleure option que le papier d'aluminium fiable. Commençons donc par expliquer ce qu’est cet article.

Qu'est-ce que le papier de boucherie ?

C'est une sorte de papier kraft utilisé pour emballer la viande ou tout type d'aliment pendant les dernières étapes du fumage afin de le garder humide et tendre. Le papier de boucherie est fabriqué à partir de pâte de pin du sud et a été approuvé par la FDA. Le papier étant traité avec un encollage spécial qui préserve la viande, il est plus élastique et difficile à déchirer. Ce processus le rend également plus poreux. Il est disponible en rose, blanc et marron, parmi lesquels le rose (plus proche d'une teinte pêche) est utilisé pour fumer des aliments.

Ne confondez pas le papier de boucherie avec le papier à steak. Ils sont complètement différents. Le papier de boucherie rose est utilisé pour envelopper la viande pendant qu'elle est fumée, tandis que le papier à steak est utilisé dans les magasins commerciaux pour exposer la viande et éviter toute contamination.

Différence entre papier de boucherie/papier ciré/papier congélateur

Contrairement au papier ciré ou au papier pour congélateur, le papier de boucherie ne prend pas feu lorsqu'il est exposé à la chaleur. Il est donc sûr et spécialement conçu pour fumer des aliments. Le papier ciré peut abîmer les aliments et également émettre des vapeurs toxiques lorsqu'il est placé dans un fumoir.

Quand utiliser du papier de boucherie rose

Lorsque vous fumez des coupes comme la poitrine ou les côtes, elles doivent être enveloppées après un temps précis avant d'atteindre une cuisson parfaite. Cela aide à garder la viande succulente en évitant une perte excessive d’humidité. Alors que certains préfèrent utiliser du papier d’aluminium ici, le papier de boucherie peut être une meilleure option.

Vérifiez quand la viande arrive à l'étal. Cela signifie que lorsque la partie centrale de la viande cesse de monter en température, elle atteint le niveau de l'étal. Les aliments doivent être emballés juste au moment où ils arrivent à l’étal pour éviter une perte supplémentaire d’humidité due à la fumée chaude. Généralement, le décrochage se produit lorsque la température interne de la viande atteint 160 à 170 °F (71 à 77 °C).

Les calages se produisent lorsque la viande est cuite lentement à une température constamment basse. Le contrôle de la température peut s’avérer difficile pour les personnes utilisant des fumoirs improvisés ou des fumoirs traditionnels. Notre suggestion serait d’utiliser un fumoir avancé, autonome et fonctionnant sans trop d’intervention. Par exemple, le Bradley Smoker est une bonne option. Le Bradley Smoker dispose d'une console numérique pour une température préréglée, une minuterie, un distributeur automatique de carburant et deux éléments chauffants pour vous offrir une expérience de fumage amusante. Un fumoir Bradley fonctionne mieux avec des bisquettes Bradley qui brûlent pendant une durée précise, gardant la température sous contrôle. Bisquettes Bradley produisent une fumée propre et aromatisée car ils s’éteignent automatiquement avant de se transformer en cendres.

Comment utiliser le papier de boucherie rose

Le papier de boucherie rose se présente sous forme de rouleaux ou de feuilles qui peuvent être utilisées facilement. Enroulez-le autour de la viande comme le papier aluminium. Assurez-vous que cette viande est entièrement recouverte par le papier avant de la fumer davantage. Vous pouvez l'enrouler étroitement autour de la viande si vous voulez une croûte saisie sur la couche extérieure. Si la croûte s'est déjà formée avant d'atteindre l'étal, le papier de boucherie peut également être utilisé en toute sécurité car il n'abîmera pas l'écorce.

Avantages de l'utilisation du papier de boucherie rose

Le papier de boucherie est peu coûteux, le budget n’est donc jamais un souci ici. En ce qui concerne d’autres avantages, le papier de boucherie peut aider la viande à absorber un maximum de saveur fumée car elle est poreuse. Le papier d'aluminium est hermétique et empêche l'entrée et la sortie de l'air de la viande. Le papier de boucherie permet à la fumée de pénétrer tout en retenant l'humidité à l'intérieur de la viande.

Le papier d’aluminium peut facilement chauffer lorsqu’il est exposé à de la fumée chaude. Cela pourrait augmenter la température de la viande, ce qui entraînerait des aliments trop saisis ou trop cuits. N'oubliez pas que trop fumer des morceaux de viande comme la poitrine peut les rendre moelleux et difficiles à manger. Le papier de boucherie maintient la température sous contrôle car il est respirant.

Le papier d'aluminium peut ruiner une croûte déjà saisie en étouffant la viande. Avec du papier de boucherie, cela n’a aucune chance d’arriver. De plus, le papier de boucherie peut être utilisé pour emballer tout type de viande à fumer. Ce papier a de multiples utilisations. Il permet de garder les aliments fumés au chaud plus longtemps et peut être utilisé pour servir ou conserver des aliments.

Consultez ces articles sur le papier d’aluminium et le papier de boucherie :
Le papier d’aluminium ou le papier de boucherie sont-ils meilleurs pour fumer ?
Devriez-vous envelopper votre viande dans du papier aluminium dans votre fumoir ?

Nous espérons que ces informations sur l’utilisation du papier de boucherie rose vous ont aidé à intensifier votre jeu de fumage alimentaire pour votre prochain barbecue. Vous pouvez consulter des trucs et astuces Bradley plus intéressants sur le fumage des aliments sur Blogue de Bradley Smoker.