Les fruits de mer sont une excellente source de protéines et d’autres nutriments essentiels nécessaires à votre santé et à votre bien-être. Certains d’entre eux comprennent le fer, les vitamines B et D et les oméga-3, qui sont connus pour aider à abaisser la tension artérielle, renforcer le développement des os et du cerveau et présenter de nombreux autres avantages. C’est l’une des nombreuses raisons pour lesquelles les fruits de mer sont devenus de plus en plus populaires.
L’autre raison est que les fruits de mer se marient bien avec presque tous les types de bière. Avec différentes méthodes de préparation des fruits de mer, il existe également d’innombrables options pour choisir la boisson idéale pour les accompagner. Voici un guide ultime des accords fruits de mer et bœuf que nous avons préparé pour vous aider à faire passer votre expérience culinaire au niveau supérieur.
Fumer des fruits de mer
Comme tout autre repas, fumer des fruits de mer n’est pas compliqué. Il existe également différentes techniques pour fumer les fruits de mer. Des pattes de saumon et de crabe au tilapia, il existe de nombreuses recettes de fumage, chacune faisant ressortir un goût plus délicieux.
Nous examinerons certaines des meilleures recettes de fruits de mer.
Poisson fumé
Ingrédients:
- 4 à 5 livres de filets avec la peau (saumon, maquereau, truite, bar, thon ou voilier)
- 1/2 tasse de sel ou de sel casher
- 1 litre d'eau
- 1/2 tasse de sucre blanc granulé ou de cassonade claire
- 3 cuillères à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe de poudre d'oignon
- 1 cuillère à soupe de poudre d'ail
- ½ cuillère à soupe de poivre de Cayenne
- 3 cuillères à soupe de beurre ramolli ou de margarine
- ½ cuillère à soupe de thym séché
- herbes fraîches pour la garniture (les classiques sont l'aneth, le persil, la sauge, le thym, le romarin)
- quartiers de citron (pour servir)
Autres éléments dont vous aurez besoin (ce sont des outils courants qui s'appliqueront à presque toutes les recettes de fumage de fruits de mer) :
- Un fumeur de nourriture
- Grand bol
- Thermomètre à viande
Préparation
Dans une casserole à feu doux, mélangez l'eau, le sel et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient dissous.
Laissez refroidir avant de mettre votre poisson dans la saumure pendant environ 6 à 10 heures (conservez votre poisson au réfrigérateur pendant ce processus).
Une fois que vous avez fini de saumurer votre poisson, sortez-le du réfrigérateur, rincez-le, faites-le frire et appliquez l'assaisonnement.
Préchauffez votre fumoir à une température de 200 °F (93 °C).
Fumez le poisson pendant environ trois heures.
Que servir avec des fruits de mer fumés
Les fruits de mer fumés peuvent être accompagnés de plusieurs accompagnements, notamment des pommes de terre, une salade de pâtes ou encore des légumes grillés. Il peut également être servi avec diverses boissons.
Accord fruits de mer fumés et bière
Tout aussi important que de préparer des entrées et des plats d'accompagnement parfaits, avoir la bonne boisson est crucial pour faire ressortir toute la saveur de vos fruits de mer. Comment choisir la meilleure boisson pour accompagner votre poisson fumé ?
Voici quelques conseils pour vous aider à associer bière et poisson fumé
Associer la bière à n'importe quel type de nourriture consiste à tirer le meilleur parti de chacun, et pour ce faire, plusieurs facteurs doivent être pris en compte. Ceux-ci incluent la texture, le gras, l’acidité, la douceur, la saveur et la carbonatation, pour n’en nommer que quelques-uns.
Dans notre cas, comme la majorité des fruits de mer ont une texture délicate ou moyenne et ne contiennent pas beaucoup de matières grasses, les options sont nombreuses.
Les meilleures règles pour accorder bière et poisson
- Bières brunes comme les stouts et les porters
Il est préférable de les accompagner de chaudrées à base de produits laitiers, surtout si vous les consommez par temps frais.
- Le houblon aime les épices
Il ne fait aucun doute que les bières houblonnées se marient mieux avec des plats épicés. Si vous aimez vos fruits de mer fumés épicés, alors c'est le combo ultime. En effet, l'amertume du houblon et même sa saveur permettent de mettre en valeur le piquant de la viande et de la faire passer à la vitesse supérieure.
- Le poisson fumé à chaud se marie bien avec les bières de malt plus lourdes
Cela complète parfaitement la saveur fumée du saumon, offrant un contraste léger et croquant. En revanche, le saumon fumé à froid se marie mieux avec quelque chose de piquant.
- Les pattes de crabe se marient mieux avec une bière blonde ou une pilsner.
La chair de crabe fumée a souvent tendance à être sucrée et riche, ce qui nécessite une bière légère, croquante et légèrement amère pour équilibrer la saveur. Cela peut être soit une bière blonde, une pilsner ou toute autre bière, selon ce que vous voulez.
- Homard avec IPA américaine, triple belge ou bière blanche
Une chose à propos du homard fumé, c'est que vous pouvez l'associer avec presque tout. Cependant, les trois que nous avons mentionnés ci-dessus sont parmi les meilleurs car ils ont tendance à pencher principalement du côté amer, qui coupe facilement le homard.
- Le saumon se marie mieux avec la saison, la bière ambrée ou l'IPA
Le saumon est connu pour sa riche saveur grasse, qui se marie bien avec une multitude de styles de bière. Puisque la saison a une saveur fruitée et est très gazeuse, c'est l'une des meilleures bières pour accompagner le saumon fumé.
Comme nous résumons
Comme nous l'avons mentionné plus tôt, de nombreux facteurs doivent être pris en compte lors de l'association d'aliments fumés avec une bière. Voici quelques trucs et astuces de Bradley pour vous aider à choisir le combo parfait : en cas de doute, allez-y. Les Altbiers sont généralement bons avec tout et vous ne pouvez jamais vous tromper en les choisissant.
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