How To Make Gluten-Free Food Rubs

Comment faire Sans gluten Frottements alimentaires

Posted on: January 17, 2023



Les recettes et régimes sans gluten sont de plus en plus courants. Tout le monde semble progressivement devenir adepte des repas sans gluten, même s'ils ne sont pas « sensibles au gluten ».

Les recettes et régimes sans gluten sont de plus en plus courants. Tout le monde semble progressivement devenir adepte des repas sans gluten, même s'ils ne sont pas « sensibles au gluten ».

Qu’est-ce que le gluten ?

Le gluten est un groupe de protéines couramment présentes dans le blé. Le gluten est couramment utilisé comme colle pour retenir et aider les autres aliments à rester en forme. En effet, mélanger la farine de blé avec de l’eau produit une pâte, le gluten, aux protéines souples, élastiques et collantes. Le gluten est largement présent dans les pâtes et les pâtes à frire.

Bien qu’il s’agisse d’un composant couramment utilisé, les personnes présentant des symptômes et des complications spécifiques peuvent avoir des réactions indésirables au gluten. La maladie cœliaque, l’allergie au blé et la sensibilité au gluten sont des raisons courantes pour lesquelles les gens réagissent au gluten.

Gluten dans les épices

C’est sans doute l’une des discussions les plus fréquentes parmi les amateurs d’épices. Beaucoup affirment que la plupart des fabricants d’épices aiment ajouter de la farine dans le but d’étendre les épices. En outre, le dioxyde de silicium couramment utilisé comme conservateur pour empêcher les épices de former des grumeaux contiendrait du gluten.

Une autre préoccupation majeure concerne la possibilité de contamination croisée résultant d’épices contenant du gluten. Cela peut résulter de mélanges d’assaisonnements qui, dans la plupart des cas, contiennent du gluten. La plupart des mélanges d'épices ou d'herbes sont principalement combinés avec de l'amidon de blé, de la farine de blé, des protéines de blé et de la chapelure de blé, connus pour contenir du gluten.

Bien que de nombreuses entreprises de fabrication d'épices déclarent que leurs produits sont sans gluten, nous vous recommandons d'examiner attentivement les ingrédients et l'étiquetage pour vérifier s'ils sont sans gluten.

Pouvez-vous préparer votre propre sauce alimentaire sans gluten ?

La réponse est un oui absolu ! Faire vos propres sauces à la maison est le seul moyen garanti d'obtenir un assaisonnement 100 % sans gluten. C'est également un processus de bricolage simple que vous pouvez facilement réaliser sans trop de tracas.

Vous vous demandez peut-être comment procéder, surtout si c'est la première fois que vous entendez parler de frictions maison sans gluten. Nous partagerons avec vous notre procédure simple et spécialement formulée pour préparer votre propre mélange d'épices sans gluten.

Notre mélange alimentaire sans gluten fait maison est un mélange pratique, hautement personnalisable et polyvalent que vous pouvez utiliser sur une gamme de plats. Cela vous permettra de cuisiner vos délices préférés sans souci. Vous aurez également le contrôle total de ce qui entre dans votre fumoir, vous assurant ainsi un repas sans gluten.

Il existe de nombreuses épices que vous pouvez utiliser comme ingrédients pour préparer vos aliments sans gluten. Nous avons répertorié ci-dessous certaines des meilleures épices que vous pouvez choisir. N'oubliez pas d'opter pour des épices qui se marient bien avec le type d'aliments que vous cuisinez. Nous vous conseillons également d’examiner attentivement les options disponibles et leur utilisation pour vous assurer de choisir les meilleurs ingrédients qui correspondent le mieux à vos goûts et préférences.

Liste des épices

  • Sel – c’est de loin le mélange numéro un que vous ne devriez jamais manquer dans aucun de vos assaisonnements. Nous recommandons notamment le sel marin pour sa composition minérale plus riche.
  • Ail – nous vous recommandons de choisir de l’ail fabriqué à partir de graines d’ail séchées.
  • Poivre noir – une autre épice couramment utilisée. Nous préférons utiliser de la poudre de poivre noir à base de grains de poivre.
  • Poudre d’oignon – c’est l’arôme extra naturel pratique dont vous avez besoin pour toutes sortes de plats. Il se marie également bien avec d'autres épices, comme la poudre d'ail, pour vous offrir une variété d'assaisonnements savoureux.
  • Romarin – cette herbe méditerranéenne est célèbre pour ajouter cet arôme supplémentaire.
  • Thym – c'est l'une des meilleures épices pour frotter. Il se marie généralement bien avec différents types de viande comme le poulet, le porc et l'agneau.
  • Moutarde séchée – c'est l'une des meilleures épices à ajouter à votre pâte à frotter pour ajouter ce piquant familier.
  • Poudre de graines de coriandre – également connue sous le nom de poudre de coriandre, c'est sans doute une épice universelle que nous vous recommandons d'ajouter à votre liste des meilleures épices.
  • Paprika fumé – cette épice est généralement fabriquée à partir de piments séchés, fumés et broyés.

Portion: 80 cuillères à café

Ingrédients

  • 2 cuillères à café de poudre d'ail
  • 2 cuillères à café de poudre d'oignon
  • 6 cuillères à café de sel
  • 2 cuillères à café de thym séché
  • 2 cuillères à café de romarin séché
  • 6 cuillères à café de poivre noir moulu
  • 2 cuillères à café de moutarde séchée
  • 2 cuillères à café de paprika fumé
  • 3 cuillères à café de flocons de piment rouge
  • 2 cuillères à café de coriandre moulue

Comment préparer

  1. Versez tous les ingrédients dans un bol à mélanger et mélangez pour combiner parfaitement.

Votre friction facilement préparée est prête à l’emploi. Vous pouvez l'appliquer sur les rôtis de bœuf, les steaks et les rôtis de porc.

La sauce alimentaire sans gluten fraîchement mélangée devrait vous servir jusqu'à six mois tout en offrant la même qualité. C'est principalement si vous avez utilisé des épices moulues ou des herbes séchées, auquel cas vous pourriez avoir une chance de doubler la recette si besoin est.

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