Do You Need to Marinate Bacon Before Making It into Jerky?

Avez-vous besoin de mariner Lard Avant d'en faire du Jerky ?

Posted on: January 18, 2023



Si vous êtes à la recherche d'une collation parfaite à faible teneur en calories, en protéines et en protéines, pensez à faire du bacon jerky. Bien qu'il ne soit pas aussi populaire que son cousin, cette collation est facile et agréable à faire.

Si vous recherchez la collation parfaite, faible en calories, riche en protéines et savoureuse, pensez à préparer du bacon séché. Bien qu’elle ne soit pas aussi populaire que son cousin le bœuf séché, cette collation est facile et amusante à préparer. Comme le bacon est déjà tranché et partiellement séché pour vous, vous n'avez besoin que de temps et de quelques étapes supplémentaires pour le préparer. Voyons comment préparer ce qui deviendra bientôt votre collation préférée.

Choisissez la bonne coupe

La première étape vers un plat délicieux consiste à choisir le bacon qui vous donnera les meilleurs résultats. Optez pour du bacon épais si c'est la première fois que vous préparez du bacon séché. Vous pouvez toujours utiliser du bacon coupé régulièrement, mais il perdra rapidement son humidité et vous risquez de le rendre cassant. Nous visons un croustillant mais un peu moelleux, donc du bacon épais fonctionnera mieux.

Comment faire du bacon séché

assaisonnement

Le bacon n'a pas besoin de saveurs extérieures pour être délicieux. Son goût naturel se suffit à lui-même. Même si les marinades peuvent légèrement améliorer le goût de votre viande séchée, ce n'est pas important. Dans tous les cas, la teneur élevée en matières grasses du bacon peut en fait empêcher toute absorption des saveurs de la marinade. La meilleure approche consiste à frotter simplement, et même dans ce cas, ne le faites pas au début du processus de cuisson.

Si vous devez utiliser une marinade, utilisez les ingrédients les plus simples. Vous pouvez utiliser de l’eau et de la cassonade pour préparer une marinade simple. La cassonade donnera à la viande séchée un joli glaçage si elle est correctement absorbée. Mettez les tranches de bacon dans un sac zippé et versez la marinade dessus. Vous pouvez également saupoudrer quelques gousses d'ail sur les lanières de bacon. Mettez le sac au réfrigérateur et laissez le bacon mariner pendant au moins deux heures.

Au bout de 2 heures, sortez les lardons du réfrigérateur. Essuyez l'excédent de marinade et séchez soigneusement les lanières. Si vous ne le faites pas, ils auront un goût de viande séchée et non de bacon.

Préparez le fumoir

Il existe différentes façons de préparer du bacon séché. Vous pouvez le faire au four, au déshydrateur ou au fumoir. Le but est de sécher le bacon, et le meilleur endroit pour le faire est dans le fumoir. Nous savons également qu'un peu de fumée a bon goût sur tout, alors allumons le fumoir. Préchauffez votre fumoir à 225 °F (107 °C).

N'oubliez pas de laisser un peu d'espace entre les bandes. Si vous cuisinez beaucoup de bacon, vous devrez peut-être utiliser deux grilles. La graisse du bacon s'égouttera tout au long du processus de fumage, vous devez donc vous préparer avec une ou plusieurs lèchefrites.

La prochaine étape consiste à sélectionner votre bois. Puisque le bacon est naturellement savoureux, les bois comme le caryer, la noix de pécan, la pomme, la cerise et l'érable le complèteront parfaitement.

Séchez le Jerky

Placez vos tranches de bacon sur la grille et fermez la porte. Le processus de séchage prendra 4 à 6 heures. Si vous n'avez pas utilisé de marinade, vous pouvez retirer le bacon du fumoir après 2 heures pour l'ajouter simplement en friction. Certains des ingrédients qui seraient bons incluent la cassonade, le sel de mer, la poudre d'oignon ou d'ail et le poivre noir. Appliquez une légère couche des deux côtés du bacon et remettez-le au fumoir.

Quand le bacon séché est-il cuit ?

La viande séchée devrait être prête au bout de 4 heures environ si vous maintenez la température. Pour confirmer, prélevez une bandelette du fumeur et laissez-la reposer 5 minutes. S'il se plie parfaitement en deux, il est presque prêt. N'oubliez pas qu'il s'agit de bacon, il retiendra donc un peu d'humidité. N'en faites pas trop, sinon il deviendra cassant, et ce n'est pas notre objectif.

Confirmez que le bacon ne s’étire pas comme s’il n’était pas cuit. S'il est ferme au toucher, s'il se fissure sans se casser et si vous aimez son apparence, vous pouvez le sortir du fumoir. Si vous pensez qu'il peut bénéficier de plus de fumée, accordez-lui 15 minutes supplémentaires et vérifiez à nouveau.

Placez le bacon séché prêt sur des grilles de refroidissement. Utilisez une serviette en papier pour enlever l'excès de graisse et laissez reposer un peu avant de servir.

Comment conserver le bacon séché ?

Étant donné que le fumage est une méthode de séchage à basse température, votre bacon séché retiendra probablement un peu de gras et de graisse. Par conséquent, il y a une forte probabilité que les graisses rancissent si vous conservez le bacon séché trop longtemps. Cependant, vous pouvez prolonger la durée de conservation de la viande séchée grâce à un stockage approprié.

Utilisez des sacs ziplock et conservez votre bacon séché au réfrigérateur. Ils devraient être bons pendant 1 à 2 semaines. Sceller sous vide votre bacon séché lui donnera une durée de conservation plus longue. Vous pouvez le conserver au réfrigérateur pendant au moins un mois.

Dernières pensées

  1. Vous n'avez pas vraiment besoin de faire mariner votre bacon avant d'en faire de la viande séchée. Son goût naturel suffit.
  2. Pour de meilleurs résultats, utilisez un fumoir pour préparer votre bacon séché.
  3. Le bacon épais est idéal pour faire du bacon séché. Cela vous donnera juste le bon niveau de moelleux.

Consultez quelques articles supplémentaires sur le jerky fumé :
Comment faire du Beef Jerky : trucs, astuces et 2 recettes pour votre Bradley
Préparation de la viande séchée et création de votre propre mélange
Comment faire du bon bœuf séché dans un fumoir électrique

Pour d'autres idées géniales sur la façon de tirer le meilleur parti de votre Bradley Smoker, consultez les articles géniaux sur notre Bradley Smoker Blog sur le tabagisme alimentaire pour plus de trucs et astuces.